Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software 2 | Dengan Memperbesar Virtual Memory

Piye Kabare Brooo…!!!

        Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software 2 | Dengan Memperbesar Virtual Memory. Setelah pada artikel yang lalu dijelaskan tentang
dan telah kalian lakukan semua sesuai step by step, laptop kalian masih lemot atau lelet. Maka sekarang kita lakukan cara  kedua. Kalau cara pertama kemarin mengoptimalkan processor dan ram perangkat kalian, cara kedua ini mengoptimalkan memory virtual anda. Optimalisasi memory virtual dapat meningkatkan kecepatan laptop/ komputer kalian secara drastis. 
       Step pertama klik start menu, kemudian klik kanan pada tulisan computer  lalu klik properties lihat contoh pada gambar
 ·          
              Step kedua akan muncul jendela control panel, klik tulisan advance system settings, jika sudah muncul  jendela system properties klik advanced kemudian klik settings.  

              Step ketiga,  setelah muncul jendela Performane Options. Klik Advance  (lihat gambar) lalu klik change

          Step ke empat merupakan bagian yang sangat penting, baca dengan seksama. Pada langkah keempat ini setelah kalian klik change akan muncul jendela virtual memory seperti gambar dibawah. Sekarang yang perlu kalian lakukan hapus tanda cek  di automatically manage paging file size for all drives . Lalu klik di cusstom size . Kemudian isi di initial size berapa mb yang kalian inginkan , biasanya untuk initial size diisi 2x dari ram anda. Kalau ram kalian 4 gb maka isikan 8gb (8000mb), sedangkan pada maximum size 3x ram kalian ( tetap dalam mb).
        Setelah semua dilakukan klik set  Kemudian klik ok. Dan klik ok, apply ok terus sampai semua jendela tertutup. Lalu restrat komputer kalian


#Salam Koper
Video Tutorial : 

 Artikel Terkait :
 
.




Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software

Piye Kabare Brooo…!!!


Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software. Semua yang pernah menggunakan komputer pasti pernah mengalami laptop/ komputernya lemot alias lelet atau jasi (jalan siput), baik karena banyaknya file yang tersimpan atau aplikasi yang terinstall maupun  belum dimaksimalkannya pengaturan laptop/komputer kita.
                Mungkin sebagian dari kita yang sudah mengerti IT sudah tahu cara mempercepat loading perangkat laptop atau komputer kita, sedangkan sebagian yang lain masih belum bisa. Semoga tulisan ini bisa membantu teman-teman yang ada masalah dengan laptop/komputernya yang lemot. Bagi yang sudah mahir silahkan menambahkan kalau ada yang kurang.
               Oke Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software ada beberapa langkah. Langkah pertama klik tombol windows di keyboard anda (gambar jendela) bersamaan dengan huruf R, istilah kerennnya  Klik Win+R. Maka akan terbuka sebuah jendela run . Atau bisa juga lewat start menu ketik run di search seperti gambar dibawah ini :

 
Langkah kedua ketik “msconfig” (tanpa tanda petik) di kolom open lalu klik Ok, maka akan muncul jendela “System Configuration” 


Langkah ketiga  Setelah terbuka klik tab boot kemudian klik advanced option  seperti gambar dibawah:


Langkah Keempat isikan maksimal number of processor (jika perangkat anda mempunyai 4 processors klik / tulis angka 4) dan isikan maximum memory sesuai dengan ram yang dimiliki laptop/ komputer anda jika 4 gb isikan 4096 (tertulis dalam mb). Contoh dibawah menggunakan 2 processor dengan ram 3gb.

Langkah kelima klik ok , aply kemudian ok lagi dan akan muncul jendela restart.  klik restart
Setelah restart coba rasakan bedanya,

Itulah langkah-langkah Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software Setelah menjalankan langkah-langkah diatas, kalau ternyata laptop/ komputer anda masih lambat masih ada 3 kiat lagi untuk mempercepat. Tunggu dan tetap baca tulisan selanjutnya. Terima kasih.

Lihat juga video Tutorial dibawah ini: 

#Salam Koper

Artikel Terkait :

  1. Wifikill, aplikasi pemutus koneksi wifi
  2. 6 Aplikasi BBM dalam 1 HP Android
  3. Open DNS dan Cara Menggunakan di Windows 7
  4. Spin Artikel Dengan Mudah | Online dan Offline
  5. TubeMate, YouTube Downloader Untuk Android
  6. Set DNS | Aplikasi Mempercepat Koneksi Internet Android

Menulis Artikel Dibayar Dollar di Bubblews

Piye Kabare Broo….!!!

Menulis Artikel Dibayar Dollar di Bulblews, Hobi menulis artikel! Pingin punya pendapatan dari menulis artikel? Susah dapat penghasilan dari adsense? Bubblews,com adalah solusinya. Kita dibayar berdasarkan artikel yang kita tulis, like dan comment yang di klik.

Bubblews.com merupakan salah satu situs sosial dimana setiap anggota akan menulis sebuah artikel dengan bahasa inggris. Dan dari artikel tersebut, angota satu dan yang lain bisa membaca dan memberi komentar sama seperti Facebook dan Twitter. Kita bisa mempunyai banyak teman dari berbagai negara, kita bisa membaca kisah mereka, karya, curahan hati, dan lainnya.

Di buublews.com jika kita menulis artikel dan orang lain hanya mampir melihat tulisan kita walaupun ia tidak membacanya, maka kita akan dapatkan $ 0,01 atau sekitar Rp. 120. Kecil sekali! Ya tapi bukankah dari hal yang kesil terkumpul hal yang besar.
Ayo kita hitung  Jika orang lain klik “like”, maka kita juga akan mendapatkan $ 0,01. Saat orang lain bahkan kita sendiri memberikan komentar pada kolom di bawah artikel kita, kita pun masih mendapatkan $ 0,01. Mudah bukan ??? Bahkan jika kita bisa menekuninya dalam sehari, kita pun bisa menghasilkan minimal $ 3 atau sekitar Rp. 36.000 lebih. Ini mungkin bagi pemula, bagi mereka yang sudah mempunyai bagi koneksi bisa menghasilkan lebih dari $ 10 atau lebih dari Rp. 120.000 per hari.

Uang akan bisa diambil jika sudah terkumpul $ 50. Ayo jangan ditunda, salurkan hobi menulis sekaligus mendapat teman dan uang!

Untuk pendaftaran silahkan klik disini :

http://www.bubblews.com/?referral=53b57e3c7c8890.96414094

Cukup isi full name, email dan password
untuk pembayaran menggunakan paypal,
Demikian Menulis Artikel Dibayar Dollar di Bulblews . Semoga membantu dan bermanfaat
#Salam Koper
Artikel terkait :

Ubah Gambar ke Word Tanpa Software

Piye Kabare Broooo….!!!!

Ubah Gambar ke Word Tanpa Software , Setelah beberapa waktu  yang lalu saya menulis tentang ubah gambar ke word menggunakan software (baca disini ), maka kali ini akan saya berikan tutorial mengubah gambar tanpa software dari pahak ke 3 , ya hanya menggunakan Ms Office yang terinstall di laptop kalian (Ms One Note). Cara ini sangat mudah, meskipun hasilnya belum sebagus kalu kita memakai software converter berbayar lainnya.

Langkah langkahnya bisa kalian lihat di video tutorial yang saya buat dibawah ini :

 

Mudah sekali dan tanpa ribet, semoga membantu kalian yang memerlukan Ubah Gambar ke Word Tanpa Softaware

#Salam Koper

Artikel Terkait :

Install Dua WhatsApp Dalam Satu Android | Cara Mudah

Piye Kabare broo…!!!

Install Dua WhatsApp Dalam Satu Android | Cara Mudah , Setelah pada postingan yang lalu sudah saya tulis tentang cara install 6 Aplikasi BBM dalam 1 HP Android , adbisa juga dikloninga teman yang nanya apa bisa whatsapp juga dikloning seperti BBM? dan ternyata whatsapp juga bisa dikloning, namun caranya tidak semudah install bbm .
Seperti yang kita tahu WhatsApp adalah aplikasi message populer setelah BBM, dan penggunanya juga jutaan. Dengan menggunakan aplikasi WhatsApp+ yang merupakan hasil dari tangan-tangan kreatif namanya adalah OGWhatsApp. Maka Install Dua WhatsApp Dalam Satu Android dapat dilakukan

Cara Install Dua WhatsApp Dalam Satu Android:

  • Download lalu Install OGWhatsApp silahkan download Disini.
  • Setelah install jangan dibuka dulu aplikasinya, anda harus Backup message WhatsApp original anda (kecuali jika anda tidak terlalu mementingkannya).
  • Clear Data WhatsApp original dengan cara masuk ke Settings lalu pilih Apps, pada daftar aplikasi cari WhatsApp kemudian buka dan pilih Clear Data. Cara lain yang lebih mudah, install ulang WhatsApp original anda.
  • Buka folder SDCard menggunakan file manager, rename /SDCard/WhatsApp/ menjadi /SDCard/OGWhatsApp/
  • Buka OGWhatsApp, daftarkan dengan menggunakan nomor yang tadinya berada di WhatsApp original anda. untuk WhatsApp original, daftarkan dengan memakai nomor telepon yang baru.

Sekarang anda sudah bisa menggunakanya, silahkan pergunakan dengan bijak.Bagaimana? mudah sekali bukan caranya. tested di HP Cross A27 saya dan Andromax I2 istri. sekian artikel hari ini tentang Install Dua WhatsApp Dalam Satu Android | Cara Mudah.

Untuk file OG WhatsApp silahkan download disini

Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

#Salam Koper

Artikel Terkait :

  1. Wifi Protector, Aplikasi penangkal wifikill
  2. Wifikill, aplikasi pemutus koneksi wifi
  3. Appsgeyser, Cara Mudah Membuat Aplikasi Android Tanpa Koding
  4. Open DNS dan Cara Menggunakan di Windows 7
  5. Cara memutus koneksi wifi orang lain dengan wifikill
  6. Cara Mendaftar Google Adsense Melalui Akun Youtube, Cara Monetisasi Youtube, Tips tanpa ribet

 

Tubemate, Youtube Downloader Untuk Android

Piye kabare broo…!!!

Tubemate, Youtube Downloader Untuk Android , Pernah lihat youtube melalui perangkat android kamu, bingung mau download gak ada tombol download? Tenang sekarang ada aplikasi tubemate, Tubemate adalah sebuah aplikasi yang memberikan akses untuk mencari, berbagai serta download video YouTube t. Proses downloadnya pun tidak akan mengganggu kinerja kamu ketika menggunakan Android.

Fitur yang terdapat di  TubeMate, YouTube Downloader Untuk Android :

  •  Bisa download lebih dari 1 file secara bersamaan 
  •  Bisa memilih resolusi video yang akan di download 
  •  Fitur Resume dan juga bisa convert ke Mp3 
  •  Share video lewat Google Buzz, Twitter atau email 
  •  YouTube Search
  •  Bisa membuat playlist di YouTube
  •  Download manager.
  •  Download video dengan cepat
  •  Tutorial download video di awal penggunaan aplikasi.
  •  Cara download video yang sangat mudah.

Dengan menggunakan TubeMate maka kamu bisa menyimpan video YouTube kesukaan kamu di Android kamu. Tapi sayangnya aplikasi ini tidak terdapt di google play. Tapi  tenang kalian bisa mendapatkan secara gratis disini

http://adf.ly/qYBXF

Semoga membantu dan bermanfaat artikel tentang TubeMate, YouTube Downloader Untuk Android

#Salam Koper

Artikel Terkait :

Set DNS | Aplikasi Mempercepat Koneksi InternetAndroid

Piye kabare broo…!!!
Set DNS | Aplikasi Mempercepat Koneksi Internet Android. Setelah pada artikel sebelumnya kita bahas tentang set open DNS untuk windows, maka tak adil rasanya kalo tak membahas aplikasi set DNS untuk Android. Set DNS  adalah aplikasi untuk mengganti DNS pada ponsel android dengan syarat ponsel harus dalam keadaan root. 
      Untuk mengetahui apakah root itu silahkan baca Root perangkat android
Untuk cara root silahkan baca Root androidmu dengan cara baru
Download dulu aplikasinya disini (jangan lupa skip add dipojok kanan atas)

http://adf.ly/qX1f2
Setelah di install buka aplikasi  Set DNS di Hp kita ini penampakannya..
Disana ada beberapa pilihan DNS yang siap kita pasang atau kita juga bisa memasukkan DNS yang tercepat menurut kita, Kalo menurut saya sih yang paling bagus  Open DNS, tapi silahkan coba untuk yang lainnya.

Ketika semuanya sudah selesai silahkan di apply, nanti akan ada pemberitahuan dari super user kalau DNS yang kita pasang bisa kita gunakan atau tidak.
Untuk pengaturan lainnya silahkan di setting sendiri.

Semoga bermanfaat, demikian artikel tentang

Set DNS | Aplikasi Mempercepat Koneksi Internet Android

# Salam Koper
Artikel Terkait :

Ubah Scan Gambar Ke Word Atau Excell dengan Abbyy Finereader

Piye kabare broo…!!!

Ubah Scan Gambar Ke Word Atau Excell dengan Abbyy Finereader. Ubah PDF ke Word atau Excel? Itu sih mudah Nah kalo dari gambar ke word atau excel? Pernah Kesulitan waktu dapat tugas dapat tugas menyalin dari buku, mau ngetik lagi malas? Pakai aja software Abby fine reader.  Sekarang kita bisa merubah file gambar yang kita miliki menjadi berbentuk word document hanya dengan satu langkah mudah saja.
Tinggal scan atau ambil dengan kamera hp  lalu mengklik button convert dan menunggu beberapa saat maka dokumen image  kita berubah menjadi dokumen word atau excel tanpa ada yang hilang sama sekali, Bagi sobat yang belum memilikinya semoga bisa membantu, hanya sayangnya software ini berbayar dan mahal. Kalo mau nyoba versi trialnya tanpa install silahkan download disini .
Dan saya tidak perlu menjelaskan cara pemakaiannya karena sangat mudah, Abbyy FineReader adalah salah satu software OCR, dengan software ini kita bisa mengubah karakter dalam bentuk image/gambar misal hasil scanner dan foto menjadi karakter yang bisa kita edit, Secara kalo dalam bentuk image gak bisa kita edit, ya gak? Misalnya kita ubah format image menjadi format Microsoft word ato pdf, ke format excel juga bisa. 
Dengan bantuan Abbyy finereader dan kamera hp, kamera digital, ato scanner lebih bagus, hanya dengan beberapa menit kita udah bisa nyalin beberapa halaman tersebut kedalam format ms word dan tinggal melakukan sedikit pengeditan, selesai deh. 
Semoga membantu
ada pertanyaan silahkan di kolom komentar
#Salam Koper
Artikel Terkait:

Open DNS Manfaat dan Cara Menggunakan di Windows 7

Piye kabare broo……!!!

Open DNS dan Cara Menggunakan di Windows 7 , Apa itu open DNS? Open DNS adalah server gratis yang digunakan untuk mengontrol segala macam hal yang terkait dengan DNS. DNS adalah distribute database system yang biasa digunakan untuk mencari nama komputer di jaringan yang menggunakan transmition control protocol (TCP) atau Internet Protocol (IP). DNS ini untuk menyimpan daftar IP address yang terdapat di setiap jaringan internet

Manfaat Open DNS

Dengan open DNS kalian bisa melakukan pemblokiran terhadap situs tertantu dan sebaliknya kalian bisa membuka situs2 yang diblokir. Open DNS juga bisa digunakan untuk memaksimalkan kecepatan browsing internet sehingga akses internet tidak lemot lagi. Open DNS Manfaat dan Cara Menggunakan di Windows 7

Cara Menggunakan  Open DNS di Windows 7 

Untuk menggunakannya di Windows 7 langkah2 nya sebagai berikut disini saya menggunakan jaringan wifi kantor saya : Buka “Open Network and Sharing Center” seperti gambar dibawah ini

Lalu akan munculjaringan internet kita seperti gambar dibawah lalu klik jaringan yang ada 2 kali, pada contoh dibawah saya klik yang saya coret hitam.
 Maka akan muncul tampilan dibawah ini lalu klik properties

 Klik Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) 2 kali

 Isikan sesuai dengan gambar dibawah ini klik ok dan tutup setingan

 Dan tralala….. la…. la……  situs yang terblokir bisa terbuka semuadan rasakan kecepatan internet kalian

Semoga sukses. Demikian artikel tentang.

Untuk daftar Open DNS lainnya silahkan download disini (jangan lupa skip add dipojok kanan atas)

http://adf.ly/qWqd5

#Salam Koper

Artikel Terkait :

Appsgeyser, Cara Mudah Membuat Aplikasi Android Tanpa Koding

Piye kabare bro…..!!!
Appsgeyser, Cara Mudah Membuat Aplikasi Android Tanpa Koding Pingin buat aplikasi atau game android keren, tapi terbentur koding alias gak paham bahasa programing (seperti ane)? Tenang, tiap ada masalah selalu pasti ada jalannya. Nah artikel kali ini ane mau bagi2 cara cepat buat aplikasi ataupun game untuk android dengan mudah, cepat dan simple, syukur2 dapat uang (kalo ini ane belum bisa, soalnya minimal 100 download perhari).
Pertama-tama buka link di tautan berikut ini    DISINI (jangan lupa skip add dipojok kanan atas).
Setelah terbuka ada gambar dibawah ini pilih create app pilih aplikasi atau game yang kalian kehendaki, sebagai contoh ane bikin web launcher, maka ane pilih gambar website. Kalo yang lain silahkan dicoba sendiri
Software, Linux, Windows, Android, Apple, Blackberry
Appsgeyser, Cara Mudah Membuat Aplikasi Android Tanpa Koding
 Setelah diklik gambar website akan keluar tampilan seperti dibawah ini, isikan dengan website yang kalian kehendaki dan beri nama  aplikasi . Setelah itu isi deskripsi minimal 1000 karakter dan klik create app.
Software, Linux, Windows, Android, Apple, Blackberry
Appsgeyser, Cara Mudah Membuat Aplikasi Android Tanpa Koding
 step yang ketigapasang foto yang kalian kehendaki untuk aplikasi yang kalian buat, ikuti aturannya, Selanjutnya tekan submit
Software, Linux, Windows, Android, Apple, Blackberry
Appsgeyser, Cara Mudah Membuat Aplikasi Android Tanpa Koding
Langkah keempat tunggu proses publish nya
Software, Linux, Windows, Android, Apple, Blackberry
Appsgeyser, Cara Mudah Membuat Aplikasi Android Tanpa Koding
Dan tra…. la….. la…… aplikasi kalian sudah jadi dan siap disebar kemanapun dan siapapun. Silahkan download atau scan gambar yang saya lingkari. file apk yang sudah kalian unduh sudah bisa diinstall.
Software, Linux, Windows, Android, Apple, Blackberry
Appsgeyser, Cara Mudah Membuat Aplikasi Android Tanpa Koding
 Pada gambar diatas ada pilhan publish ke google play, gunanya untuk memasng aplikasi anda pada googleplay dan anda diharuskan membayar $25 atau setara 260.000 + administrasi Rp10.000 (tergantung kurs dollar) sekali seumur hidup. Jadi kalo kalian memasang aplikasi di google play lagi sudah tidak perlu membayar.
Untuk publish di amazone, ane belum tahu belum pernah nyoba he….. he……
Untuk tutorial publish di googleplay tunggu tulisan selanjutnya.
Semoga membantu dan bermanfaat, ada kesulitan ? Silahkan tulis koment dibawah ini
#Salam Koper
Artikel terkait :