Ubah Scan Gambar Ke Word Atau Excell dengan Abbyy Finereader

Piye kabare broo…!!!

Ubah Scan Gambar Ke Word Atau Excell dengan Abbyy Finereader. Ubah PDF ke Word atau Excel? Itu sih mudah Nah kalo dari gambar ke word atau excel? Pernah Kesulitan waktu dapat tugas dapat tugas menyalin dari buku, mau ngetik lagi malas? Pakai aja software Abby fine reader.  Sekarang kita bisa merubah file gambar yang kita miliki menjadi berbentuk word document hanya dengan satu langkah mudah saja.
Tinggal scan atau ambil dengan kamera hp  lalu mengklik button convert dan menunggu beberapa saat maka dokumen image  kita berubah menjadi dokumen word atau excel tanpa ada yang hilang sama sekali, Bagi sobat yang belum memilikinya semoga bisa membantu, hanya sayangnya software ini berbayar dan mahal. Kalo mau nyoba versi trialnya tanpa install silahkan download disini .
Dan saya tidak perlu menjelaskan cara pemakaiannya karena sangat mudah, Abbyy FineReader adalah salah satu software OCR, dengan software ini kita bisa mengubah karakter dalam bentuk image/gambar misal hasil scanner dan foto menjadi karakter yang bisa kita edit, Secara kalo dalam bentuk image gak bisa kita edit, ya gak? Misalnya kita ubah format image menjadi format Microsoft word ato pdf, ke format excel juga bisa. 
Dengan bantuan Abbyy finereader dan kamera hp, kamera digital, ato scanner lebih bagus, hanya dengan beberapa menit kita udah bisa nyalin beberapa halaman tersebut kedalam format ms word dan tinggal melakukan sedikit pengeditan, selesai deh. 
Semoga membantu
ada pertanyaan silahkan di kolom komentar
#Salam Koper
Artikel Terkait:

0 Balasan untuk “Ubah Scan Gambar Ke Word Atau Excell dengan Abbyy Finereader”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *