Cara Membuat Laptop Menjadi Hotspot | Tanpa Software

Piye Kabare Brooo…!!!

Cara Membuat Laptop Menjadi Hotspot | Tanpa Software , Punya modem cuman 1 tapi laptop ada 3, Mau beli modem agar laptop bisa online semua, gak ada duit? tenang kali ini http://ideandy.blogspot.com  akan membagi tutorial tentang membuat laptop kita menjadi hotspot sehingga laptop yang lain bisa online menggunakan wifi. Cara ini saya gunakan di windows 7. Ingat windows 7 ya!!!

Pertama kalian harus punya laptop dan modem (pinjam juga boleh he…. he…), 
1. klik start – control panel – network and internet – network anda sharing center – . kik Change adapter settings.
2. Setelah itu kita pilih yang mana yang akan kita sharing koneksinya? kalo saya pake modem zte menggunakan kartu 3
3. Klik kanan pada koneksi kita – properties – hilangkan tanda centang “allow other network user to connect” . kemudian ok, lakukan di
 4. Nah setelah selesai kembali ke network anda sharing center . Klik Set up a connection or Network – pilih Set up anda wireless ad hoc .
5. Nah ini adalah pengisian Nama Network dan Password nya, bertujuan jika kamu sharing tidak ada orang lain memakai koneksi se enaknya. isi nama bebas dan password minimal 8 huruf/angka.
6. Dan komputer lain bisa langsung koneksi, jangan lupa internet laptop anda harus tetap nyala jika sharing.
selamat mencoba semoga berhasil,

Kalo masih bingung lihat videonya disini  :

Mudah bukan Cara Membuat Laptop Menjadi Hotspot | Tanpa Software

#Salam Koper

Artikel Terkait :


Cara Memasang icon bendera di BBM | Android, BB dan iOS


Piye Kabare Brooo…!!!

Cara Memasang icon bendera di BBM | Android, BB dan iOS Kali ini http://ideandy.blogspot.com akan membagi cara membuat ikon bendera kecil di nama atau status BBM. Sebenarnya Aplikasi BBM di semua perangkat baik di BB, Android maupun iOS memberi fitur untuk menampilkan bendera negara baik di display name, saat chatt maupun di status.
Sebelum membuat gambar bendera kecil tersebut anda harus tahu  yang akan kalian pasang. Contohnya Indonesia   nya ID, maka untuk memasang kode bendera di BBM tinggal ketik *ID* . Apabila ingin merangkai kata dengan bendera beri spasi misal “love *ID* 4ever”

Berikut ini kode negara yang bisa dipakai :
  *US*  United States
  *KE*  Kenya
  *AF*  Afghanistan
  *KI*  Kiribati
  *AL*  Albania
  *KW*  Kuwait
  *DZ*  Algeria
  *KG*  Kyrgyzstan
  *AS*  American Samoa
  *LA*  Laos
  *AD*  Andorra
  *LV*  Latvia
  *AO*  Angola
  *LB*  Lebanon
  *AI*  Anguilla
  *LS*  Lesotho
  *AQ*  Antarctica
  *LR*  Liberia
  *AG*  Antigua and Barbuda
  *LY*  Libya
  *AR*  Argentina
  *LI*  Liechtenstein
  *AM*  Armenia
  *LT*  Lithuania
  *AW*  Aruba
  *LU*  Luxembourg
  *AU*  Australia
  *MO*  Macau
  *AT*  Austria
  *MK*  Macedonia
  *AZ*  Azerbaijan
  *MG*  Madagascar
  *BS*  Bahamas
  *MW*  Malawi
  *BH*  Bahrain
  *MY*  Malaysia
  *BD*  Bangladesh
  *MV*  Maldives
  *BB*  Barbados
  *ML*  Mali
  *BY*  Belarus
  *MT*  Malta
  *BE*  Belgium
  *MH*  Marshall Islands
  *BZ*  Belize
  *MQ*  Martinique
  *BJ*  Benin
  *MR*  Mauritania
  *BM*  Bermuda
  *MU*  Mauritius
  *BT*  Bhutan
  *YT*  Mayotte
  *BO*  Bolivia
  *MX*  Mexico
  *BA*  Bosnia-Herzegovina
  *FM*  Micronesia
  *BW*  Botswana
  *MD*  Moldova
  *BV*  Bouvet Island
  *MC*  Monaco
  *BR*  Brazil
  *MN*  Mongolia
  *IO*  British Indian Ocean Territory
  *MS*  Montserrat
  *BN*  Brunei Darussalam
  *MA*  Morocco
  *BG*  Bulgaria
  *MZ*  Mozambique
  *BF*  Burkina Faso
  *MM*  Myanmar
  *BI*  Burundi
  *NA*  Namibia
  *KH*  Cambodia
  *NR*  Nauru
  *CM*  Cameroon
  *NP*  Nepal
  *CV*  Cape Verde
  *NL*  Netherlands
  *KY*  Cayman Islands
  *AN*  Netherlands Antilles
  *CF*  Central African Republic
  *NC*  New Caledonia
  *TD*  Chad
  *NZ*  New Zealand
  *CL*  Chile
  *NI*  Nicaragua
  *CN*  China
  *NE*  Niger
  *CX*  Christmas Island
  *NG*  Nigeria
  *CC*  Cocos (Keeling) Islands
  *NU*  Niue
  *CO*  Colombia
  *NF*  Norfolk Island
  *KM*  Comoros
  *KP*  North Korea
  *CG*  Congo
  *MP*  Northern Mariana Islands
  *CD*  Congo (Democratic Republic)
  *NO*  Norway
  *CK*  Cook Islands
  *OM*  Oman
  *CR*  Costa Rica
  *PK*  Pakistan
  *HR*  Croatia
  *PW*  Palau
  *CU*  Cuba
  *PS*  Palestinian Territory
  *CY*  Cyprus
  *PA*  Panama
  *CZ*  Czech Republic
  *PG*  Papua New Guinea
  *DK*  Denmark
  *PY*  Paraguay
  *DJ*  Djibouti
  *PE*  Peru
  *DM*  Dominica
  *PH*  Philippines
  *DO*  Dominican Republic
  *PN*  Pitcairn
  *TP*  East Timor
  *PL*  Poland
  *EC*  Ecuador
  *PF*  Polynesia
  *EG*  Egypt
  *PT*  Portugal
  *SV*  El Salvador
  *PR*  Puerto Rico
  *GQ*  Equatorial Guinea
  *QA*  Qatar
  *ER*  Eritrea
  *RE*  Reunion
  *EE*  Estonia
  *RO*  Romania
  *ET*  Ethiopia
  *RU*  Russian Federation
  *FK*  Falkland Islands
  *RW*  Rwanda
  *FO*  Faroe Islands
  *GS*  S. Georgia & S. Sandwich Isls.
  *FJ*  Fiji
  *SH*  Saint Helena
  *FI*  Finland
  *KN*  Saint Kitts & Nevis Anguilla
  *FR*  France
  *LC*  Saint Lucia
  *FX*  France (European Territory)
  *PM*  Saint Pierre and Miquelon
  *GF*  French Guiana
  *VC*  Saint Vincent & Grenadines
  *TF*  French Southern Territories
  *WS*  Samoa
  *GA*  Gabon
  *SM*  San Marino
  *GM*  Gambia
  *ST*  Sao Tome and Principe
  *GE*  Georgia
  *SA*  Saudi Arabia
  *DE*  Germany
  *SN*  Senegal
  *GH*  Ghana
  *SC*  Seychelles
  *GI*  Gibraltar
  *SL*  Sierra Leone
  *GR*  Greece
  *SG*  Singapore
  *GL*  Greenland
  *SK*  Slovakia
  *GD*  Grenada
  *SI*  Slovenia
  *GP*  Guadeloupe
  *SB*  Solomon Islands
  *GU*  Guam
  *SO*  Somalia
  *GT*  Guatemala
  *ZA*  South Africa
  *GN*  Guinea
  *KR*  South Korea
  *GW*  Guinea Bissau
  *ES*  Spain
  *GY*  Guyana
  *LK*  Sri Lanka
  *HT*  Haiti
  *SD*  Sudan
  *HM*  Heard and McDonald Islands
  *SR*  Suriname
  *VA*  Holy See (Vatican)
  *SZ*  Swaziland
  *HN*  Honduras
  *SE*  Sweden
  *HK*  Hong Kong
  *CH*  Switzerland
  *HU*  Hungary
  *SY*  Syrian Arab Republic
  *IS*  Iceland
  *TW*  Taiwan
  *IN*  India
  *TJ*  Tajikistan
  *ID*  INDONESIA
  *TZ*  Tanzania
  *IR*  Iran
  *TH*  Thailand
  *IQ*  Iraq
  *TG*  Togo
  *IE*  Ireland
  *TK*  Tokelau
  *IL*  Israel
  *TO*  Tonga
  *IT*  Italy
  *TT*  Trinidad and Tobago
  *CI*  Ivory Coast (Cote D’Ivoire)
  *TN*  Tunisia
  *JM*  Jamaica
  *TR*  Turkey
  *JP*  Japan
  *TM*  Turkmenistan
  *JO*  Jordan
  *TC*  Turks and Caicos Islands
  *KZ*  Kazakhstan

#Salam Koper

Artikel Terkait :
  1. TubeMate, YouTube Downloader Untuk Android
  2. Set DNS | Aplikasi Mempercepat Koneksi Internet Android
  3. Daftar Terlengkap Shortcut Keyboard Windows 7 | Fungsi Tersembuny
  4. Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software
  5. Install Dua WhatsApp Dalam Satu Android | Cara Mudah.
  6. Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software 2 | Dengan Memperbesar Virtual Memory
  7. Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software 4 | Menggunakan Disk Cleanup






Tutorial Membuat Profil BBM Bergerak | Dengan Photoscape

Piye Kabare Brooo…!!!


Tutorial Membuat Profil BBM Bergerak | Dengan Photoscape , Siapa sih yang hari ini belum mengenal dan menggunakan BBM, pasti kalian semua sudah memasang diperangkat hp maupun tablet kalian. Pernah melihat photo profil di BBM teman bergerak? Jangan kuatir kita bisa juga dengan mudah membuatnya dengan menggunakan aplikasi gratis photoscape (dengan photoshop sih lebih bagus tapi berbayar).
Untuk aplikasinya bisa di download disini

http://adf.ly/rDRDi

Setelah selesai download dan install ayo kita  kita lihat video tutorialnya.

Mudah kan broo….!!!
Semoga artikel tentang Tutorial Membuat Profil BBM Bergerak | Dengan Photoscape  bisa membantu

#Salam Koper

Artikel Terkait :

Daftar Terlengkap Shortcut Keyboard Windows 7 | Fungsi Tersembunyi

Piye Kabare Brooo…!!!
Daftar Terlengkap Shortcut Keyboard Windows 7 | Fungsi Tersembunyi , Kali ini saya mengumpulkan fungsi umum tombol shortcuts keyboard pada windows 7. Secara umum semua tombol shortcuts berfungsi di laptop saya (lenovo L412 dan HP Pavilion dm1). Tak perlu panjang lebar baca dan langsung praktek.
Tombol Shortcuts Fungsinya
Alt + D                Pindahkan fokus ke addres bar
Alt + Enter            Buka jendela Properties dari pilihan saat ini
Alt + Esc              Siklus melalui semua jendela yang terbuka
Alt + F4               Close / Menutup jendela aktif
Alt + huruf bergarisbawah Menampilkan menu yang bersesuaian
Alt + Left           Kembali
Alt + P              Menampilkan / menyembunyikan panel pratinjau / preview
Alt + Right         Maju
Alt + Spacebar        Buka menu shortcut untuk jendela aktif
Alt + Tab                Beralih ke jendela aktif sebelumnya
Alt + UP               Ke atas direktori
Alt + V           Menampilkan menu view pada sebuah program
ALT kiri + SHIFT kiri + NUM LOCK         Aktifkan Tombol Mouse atau menonaktifkan
ALT Kiri + SHIFT kiri + PRINT SCREEN    Hidupkan Kontras Tinggi atau menonaktifkan
Backspace             Buka folder satu tingkat diatas
Ctrl + A Select all (Pilih semua item dalam sebuah dokumen)
Ctrl + Alt + Tab Gunakan tombol panah untuk beralih di antara item yang terbuka
Ctrl + C Menyalin item yang dipilih
Ctrl + Down Arrow Memindahkan kursor ke awal paragraf berikutnya
Ctrl + E                 Pencarian untuk item
Ctrl + Esc Menampilkan menu shortcut untuk item yang dipilih
Ctrl + F             Buka panel Perbaiki
Ctrl + F4 Tutup dokumen aktif (dalam program yang memungkinkan Anda untuk membuka beberapa dokumen secara bersamaan)
Ctrl + I                Membuka atau menutup jendela Rincian
Ctrl + Koma (,)          Putar gambar melawan arah jarum jam / kekiri [Windows Photo Viewer]
Ctrl + Left Arrow Memindahkan kursor ke awal kata sebelumnya
Ctrl + Mouse scroll Mengubah ukuran ikon pada desktop atau ukuran teks pada browser mozilla firefox etc
Ctrl + N                 Buka jendela baru
Ctrl + P                 Print / Cetak gambar yang dipilih
Ctrl + Right Arrow Memindahkan kursor ke awal kata berikutnya
Ctrl + Shift + Arrow  Memblok teks kearah sesuai tanda panah
Ctrl + Shift + Esc   Buka Task Manager secara langsung
Ctrl + Shift + Klik pada ikon   Buka aplikasi baru dengan hak akses Admin
Ctrl + Shift + N         Buat folder baru
Ctrl + Shift + Tab     Bergerak mundur melalui tab
Ctrl + Shift + tombol panah Seleksi atau memilih teks dengan cepat
Ctrl + Tab               Bergerak maju melalui tab
Ctrl + Titik (.)       Putar gambar searah jarum jam / kekanan [Windows Photo Viewer]
Ctrl + tombol logo windows + Tab Alternatif menggunakan fitur Aero Flip 3-D
Ctrl + Up Arrow Memindahkan kursor ke awal paragraf sebelumnya
Ctrl + V Paste item yang dicopy
Ctrl + Win + Tab   Membuka Tab Aero 3D Flip Persistent
Ctrl + X Melakukan cut item yang dipilih
Ctrl + Y Redo (mengulangi tindakan)
Ctrl + Z Undo (membatalkan tindakan)
Delete Hapus item yang dipilih dan memindahkannya ke   Recycle Bin
Enter                   Menggantikan printah klik pada mouse
Enter                   Lihat gambar yang dipilih pada ukuran lebih besar
Esc Cancel (berguna pula untuk keluar dari game tertentu terutama yang berbasis flash)
F1 Memanggil file helpnya windows
F10 Mengaktifkan menu bar dalam program aktif
F2 Rename (mengubah nama item yang dipilih)
F3 Menampilkan kotak pencarian file atau folder
F4 Menampilkan address bar pada Windows Explorer
F5 Refresh
F6 Menelusuri menu-menu pada sebuah window atau desktop
Klik tengah pada icon     Buka aplikasi yang baru
Left Arrow Buka menu sebelah kiri, atau menutup submenu
Minus (-)              Zoom out / memperkecil ukuran gambar thumbnail
Num Lock + Masuk Plus (+) pada keypad numerik Menampilkan isi dari folder yang dipilih
Num Lock + Minus Masuk (+) pada keypad numerik   Tutup folder yang dipilih
NUM LOCK selama lima detik               Buka Ease of Access Center
NumLock + Asterisk (*) pada keypad numerik  Tampilkan isi subfolder di bawah folder yang dipilih
Right Arrow Buka menu di sebelah kanan, atau membuka submenu (masih berhubungan dengan 2 shortcut di atas)
Shift + Delete Menghapus item yang dipilih tanpa melalui Recycle Bin
Shift + Delete          Hapus permanen
Shift + F10 Membuka opsi sebuah file yang dipilih sama dengan seperti klik kanan
Shift + F10 Menampilkan menu shortcut untuk item yang dipilih
Shift + Klik pada ikon           Buka aplikasi yang baru
Shift + Tab              Pindah kembali melalui pilihan
Shift + tombol panah Seleksi atau memilih teks pada dokumen
SHIFT lima kali                       Hidupkan Sticky Keys atau menonaktifkan
Shift sambil memasukkan  CD atau USB Flashdisk Disable autorun (Mencegah CD berjalan otomatis), pada flashdisk berguna juga untuk mencegah virus yang memanfaatkan fitur autorun menyebar ke PC
Spasi                  Pilih atau menghapus kotak centang jika opsi aktif adalah kotak centang
Tab                      Bergerak maju melalui tab pilihan
Tambah (+)              Zoom in / memperbesar ukuran gambar thumbnail
Tombol panah             Tombol arah
Untuk Pengubah Taskbar Untuk Pengubah Taskbar
Win + #              Quicklaunch
Win + [+/-]           Memungkinkan kaca pembesar dan zoom in / out tanpa magnifier
Win + [nomor] Mengaktifkan atau membuka program yang disematkan pada Taskbar.
Win + =               Magnifier / Zooming
Win + B      Pindahkan fokus ke system tray (bagian paling kanan taskbar)
Win + Ctrl + F      Membuka dialog Cari Active Directory Komputer
Win + D                 Menampilkan dan menyembunyikan desktop.
Win + E           Membuka Windows Explorer
Win + F                 Form pencarian
Win + G                Bawa semua gadget / widget di atas latar depan
Win + Home Meminimalkan semua jendela kecuali jendela yang aktif sekarang.
Win + L               Kunci Komputer [Jika menggunakan password untuk login user]
Win + M            Minimize semua jendela
Win + P                 Buka menu proyeksi (digunakan jika laptop terhubung ke proyektor)
Win + Panah Atas Maksimalkan jendela aktif
Win + Panah bawah Meminimalkan jendela aktif
Win + Panah Kanan Meminimalkan jendela aktif ke kanan setengah dari layar
Win + Panah Kiri Meminimalkan jendela aktif ke kiri setengah dari layar
Win + Pause/Break Membuka System Properties
Win + R      Membuka Run Command
Win + Right + Enter            Shutdown
Win + Right + Right + R          Restart
Win + Right + Right + S          Sleep
Win + Right + Rightn + W         Swicth User
Win + S            OneNote, alat kliping layar (jika ada)
Win + Shift + Down     Kembalikan ukuran vertikal
Win + Shift + Left    Langsung ke monitor kiri
Win + Shift + M          Mengembalikan semua jendela yang tadi diminimalkan.
Win + Shift + Right  Navigasi ke kanan memantau
Win + Shift + T       [Kebalikan dari Win + T] secara mundur.
Win + Shift + Up     Memaksimalkan ukuran vertikal
Win + Space Membuat semua jendela transparan sehingga terlihat desktop.
Win + T           Tampilkan thumbnail preview aplikasi di Windows Taskbar satu per satu.
Win + Tab Membuka Tabs Aero 3D [tekan tab untuk pindah antar ke antar jendela]
Win + X            Membuka Windows Mobility Center.
Windows logo key + Tab Menggunakan salah satu fitur Aero Flip 3-D
# Salam Koper
Artikel Terkait :
Win + #              Quicklaunch
Win + [+/-]           Memungkinkan kaca pembesar dan zoom in / out tanpa magnifier
Win + [nomor] Mengaktifkan atau membuka program yang disematkan pada Taskbar.
Win + =               Magnifier / Zooming
Win + B      Pindahkan fokus ke system tray (bagian paling kanan taskbar)
Win + Ctrl + F      Membuka dialog Cari Active Directory Komputer
Win + D                 Menampilkan dan menyembunyikan desktop.
Win + E           Membuka Windows Explorer
Win + F                 Form pencarian
Win + G                Bawa semua gadget / widget di atas latar depan
Win + Home Meminimalkan semua jendela kecuali jendela yang aktif sekarang.
Win + L               Kunci Komputer [Jika menggunakan password untuk login user]
Win + M            Minimize semua jendela
Win + P                 Buka menu proyeksi (digunakan jika laptop terhubung ke proyektor)
Win + Panah Atas Maksimalkan jendela aktif
Win + Panah bawah Meminimalkan jendela aktif
Win + Panah Kanan Meminimalkan jendela aktif ke kanan setengah dari layar
Win + Panah Kiri Meminimalkan jendela aktif ke kiri setengah dari layar
Win + Pause/Break Membuka System Properties
Win + R      Membuka Run Command
Win + Right + Enter            Shutdown
Win + Right + Right + R          Restart
Win + Right + Right + S          Sleep
Win + Right + Rightn + W         Swicth User
Win + S            OneNote, alat kliping layar (jika ada)
Win + Shift + Down     Kembalikan ukuran vertikal
Win + Shift + Left    Langsung ke monitor kiri
Win + Shift + M          Mengembalikan semua jendela yang tadi diminimalkan.
Win + Shift + Right  Navigasi ke kanan memantau
Win + Shift + T       [Kebalikan dari Win + T] secara mundur.
Win + Shift + Up     Memaksimalkan ukuran vertikal
Win + Space Membuat semua jendela transparan sehingga terlihat desktop.
Win + T           Tampilkan thumbnail preview aplikasi di Windows Taskbar satu per satu.
Win + Tab Membuka Tabs Aero 3D [tekan tab untuk pindah antar ke antar jendela]
Win + X            Membuka Windows Mobility Center.
Windows logo key + Tab Menggunakan salah satu fitur Aero Flip 3-D
Semoga mem

Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software 3 | Menggunakan Flashdisk

Piye Kabare Brooo…!!!

Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software 2 | Dengan Memperbesar Virtual Memory. Kali ini http://ideandy.blogspot.com membagi artikel tentang cara mempercepat komputer dengan memanfaatkan flashdisk sebagai virtual ram. Jadi kamu tidak perlu lagi membeli RAM dengan harga mahal tetapi kamu bisa menggunakan Flashdisk kamu sebagai pengganti RAM, serta cara penggunaanya hanya dengan menghubungkan flashdisk dengan komputer kamu lalu aktifkan Ready Booster. Berikut cara menambah RAM menggunakan Flashdisk di Windows 7:

  1. Hubungkan dahulu flashdisk yang ingin kamu jadikan RAM. 
  2. Buka My Computer, lalu klik kanan pada pilihan device kamu lalu properties
  3. Pilih tab Ready Boost  

     4. Pilih Use this device, lalu kamu bisa atur berapa besar kapasitas yang akan kamu gunakan sebagai   RAM. maximal 4gb (4096MB) 

    5. Setelah itu Apply, lalu Ok

Ingat 5 hal dalam menggunakan flashdisk ini :

  1. Jangan mencabut flashdisk atau menggunakan flashdisk jika flashdisk sering digunakan sebagai RAM virtual. 
  2. Gunakan flashdisk dengan kapasitas minimal 255 MB dan maksimal 4GB. 
  3. Jika RAM computer dirasa sudah cukup, jangan menggunakan flashdisk sebagai RAM virtual computer. 
  4. Jangan terlalu sering menggunakan flashdisk untuk RAM.
  5. Gunakan flashdisk yang kuat, karena apabila  Flashdisk tersebut tidak kuat, maka bisa mengakibatkan kerusakan pada FlashDisk

Untuk video tutorial Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software 3 | Menggunakan Flashdisk bisa dilihat disini :

#Salam Koper

Artikel Terkait :

  1. Appsgeyser, Cara Mudah Membuat Aplikasi Android Tanpa Koding
  2. Open DNS dan Cara Menggunakan di Windows 7
  3. Spin Artikel Dengan Mudah | Online dan Offline
  4. Menulis Artikel Dibayar Dollar di Bulblews
  5. TubeMate, YouTube Downloader Untuk Android
  6. Set DNS | Aplikasi Mempercepat Koneksi Internet Android