Ubah Status Facebook Teman | Tanpa Software

Piye Kabare Brooo…!!!

Ubah Status Facebook Teman | Tanpa Software,  Punya keinginan  ngacak-ngacak status teman layaknya hacker, dan menunjukkan ke teman “Nih Facebookmu sudah tak hack?”. Kalo iya kalian sudah tepat berkunjung ke blog kesyangan ini. Tapi jangan disalah gunakan ya? Saya tidak bertanggungjawab atas segala penyalahgunaan atas semua artikel yang ada di blog ini. Artikel ini hanya sebagai pembelajaran saja. Kalo kalian sering baca di Sosmed banyak orang bahkan teman menampilkan screen shot status orang yang ngacau bahkan fb saya sendiri juga pernah terjadi. Padahal orang yang bersangkutan gak pernah (termasuk saya sendiri ) update status yang aneh-aneh. Lihat gambar dibawah adalah salah satu contoh update status teman di grup Belajar Komputer ,yang saya acak-acak.  Kalau ada yang pingin bergabung silahkan klik https://www.facebook.com/groups/belajarsoftware/.
Gambar 1
Pada gambar 1, adalah pertanyaan asli dari seorang teman di grup belajar komputer dengan status “mase yen muncul ke maneh volume gimana?”

Pada gambar 2 saya ubah update statusnya dengan “mase yen muncul ke maneh cintamu padaku seperti yang dulu, dan tidak naik turun seperti volume gimana?

Kalau kalian pikir saya menggunakan photoshop kalian salah besar, karena gambar 2 ini saya

capture asli dari mozilla. Dan cara ini bisa kalian praktekkan bukan hanya pada fb saja namun bisa juga untuk mengubah status orang lain di twitter dan bahkan mengubah status orang lain di semua sosial media atau jejaring sosial.

Cara ini membutuhkan browser Mozilla Firefox untuk browser yang lain menyusul, jika anggota grup faecebook Belajar Komputer bertambah

Oke langsung saja praktekkan caranya :

  1. Buka Mozilla Firefox kalian
  2. Buka facebook atau situs jejaring sosial lainnya (twitter, path, instagram ) atau situs apapun, pada kenyataannya hampir semua situs termasuk blog kesayangan kalian ini bisa kalin acak-acak. Saya menggunakan contoh fb.
  3. Cari status teman yang hendak kalian ubah
  4. Tekan Ctrl+U 
  5. Akan muncul jendela baru yang penuh script, tolong jangan suruh saya menjelaskan arti dari semua script disana, saya jaga gak mengerti.
  6. Tekan Ctrl+A atau select all atau blok semua script
  7. Tekan Ctrl+C atau copy semua script
  8. Buka notepad, kalau gak tahu cara buka notepad, cari di mbah gugel
  9. Tekan Ctrl+P atau paste semua script tadi ke notepad
  10. Cari status teman yang akan kalian acak-acak, untuk memudahkan pencarian gunakan Ctrl+F 
  11. Ubah status teman dengan kalimat yang kalian inginkan
  12. Save dengan ekstensi .html . Contoh “coba.html” tanpa tanda petik, pada folder yang kalian inginkan
  13. Dobel klik notepad yang kalian simpan  tadi 

Mungkin timbul pertanyaan “Bro, kok di fb teman dibuka di laptop lain gak berubah?”. Ya tampilan fb hanya berubah di komputer kita. Tapi dengan sedikit akal, kata cak lontong “mikir” kita bisa hack facebook teman kok. Caranya? Kalian bilang aja ke teman sambil tunjukkan laptop “nih fb mu sdh ku hack, kalo mau diperbaiki berikan username dan password”. He… he….. . Kalo mau usaha dikit mudah kok, banyak caranya, cuman saya gak mau menambah dosa. Cara diatas bisa juga kalian buat untuk mengubah status di twitter teman maupun mengubah tulisan di situs yang lain termasuk di blog ini.

Sekali lagi jangan sekali-kali percaya kalau ada yang bisa membobol facebook dengan software. Kalo facebook kalian bisa dihack itu karena kesalahan kalian sendiri. Dari klik software, klik email dan klik facebook palsu. Lihat alamat facebook di adress bar, selain facebook.com itu palsu. Dan jangan sekali-kali memasukkan user name, password dan email jika alamatnya bukan facebook.com .
Semoga artikel tentang Ubah Status Facebook Teman | Tanpa Software bisa bermanfaat dan berguna
Salam Koper

    Tips Membedakan | Photo Asli Atau Editan

    Piye Kabare Brooo…!!!


    Tips Membedakan | Photo Asli Atau Editan , Pernah dapat kiriman gambar artis Indonesia telanjang? Yakin itu foto asli atau jangan-jangan cuman editan photoshop. Gak perlu belajar telematika ataupun metafisika untuk mengetahui foto asli atau bukan. Cukup ikuti tutorial yang ada di blog ini, kalian akan bisa membedakan apakah foto tersebut manipulasi atau benar-benar asli. Ada 3 cara yang akan saya bagikan untuk kalian. Tanpa software, dengan software dan secara online. Sebelumnya kalian lihat 2 foto dibawah ini, kalian tebak mana yang rekayasa dan mana yang asli dari kamera.

    Tanpa Software 

    Menggunakan windows 7 saya dengan mudah bisa mengetahui mana foto yang asli dan man yang editan. Caranya dengan klik kanan pada foto, pilih properties, klik details. Dari sana akan ada keterangan seperti gambar  dibawah ini.

    Pada foto 1, terdapat keterangan bahwa foto telah di edit dengan menggunakan aplikasi photoscape. Lihat pada tanda panah.
    Sekarang perhatikan info yang didapat pada foto 2 dibawah ini

    Pada foto 2, keterangan menunjukkan bahwa foto diambil dengan Media Tek Camera Aplication. Foto 2 memang asli belum di edit, foto saya ambil dengan kamera hp cross a27.

    Menggunakan Software

    Menggunakan windows 7 saja memang sudah bisa mendeteksi foto mana yang asli mana yang palsu. Tapi jika dia master pengolahan gambar, maka hal mudah untuk memanipulasi keterangan diatas. Sehingga program pengolah gambar tidak akan tampak. Jadi kita gunakan cara kedua menggunakan software jpegsnoop. Dengan software ini keterangan yang diberikan lebih terperinci. Untuk foto 1 lihat gambar dibawah ini

    Keterangan yang diberikan hampir sama namun lebih terperinci. Program jpegsnoop ini sangat ringan dan bisa kalian download
                                           DISINI
    Secara Online
    Menggunakan situs online untuk cek apaka foto tersebut asli atau bukan akan memberikan hasil yang terbaik. Kalo beruntung malah akan muncul peta lokasi dimana foto tersebut dibuat (via google map). Asyik bukan Kunjungi situsnya
                                            DISINI
    Cara menggunakannya mudah disana ada 2 pilihan masukkan gambar dari situs atau dari komputer. Lalu pilih gambar dari file kalian jika dari komputer. Kemudian klik view image
    Hasil dari foto 2 jika dilihat secara online

    Mudah bukan ? Semoga artikel tentang Tips Membedakan | Photo Asli Atau Editan bisa membantu dan bermanfaat

    Salam Koper

    Main Game Online | Secara Offline

    Piye Kabare Brooo…!!!

    Main Game Online | Secara Offline , Pernah main game online yang file kecil dengan .flv/ .swf atau game flash istilahnya. Seperti di game online www.games.co.id , www.permainan.co.id  dll (Indonesia) atau www.baby-hazel-games.com (luar) dll. Kalo kalian, anak kalian atau saudara kalian suka  games online tersebut dan ingin memainkan game secara offline maka kalian sudah tepat masuk blog ini. Games online ringan dengan ribuan games sangat menarik untuk dimainkan. Tapi jika kuota internet terbatas alias miskin tentu membuat masalah jika ingin memainkan lagi. Salah satu cara agar bisa memainkan sepuas hati adalah download game tersebut. Yach kalo itu nenek-nenek juga tahu brooo…. cara downloadnya gimana? Tenang cara mudah download games online tanpa software di situs diatas akan kita paparkan secara detail. Cara ini untuk browser mozilla firefox, untuk browser yang lain akan ditulis secepatnya.

    Cara mempercepat

    Gak pake lama begini caranya :
    1. Buka salah satu situs games online diatas atau yang lainnya
    2. Pilih games yang akan dimainkan, tunggu sampai terbuka sempurna dan matikan iklannya
    3. Kalo sudah masuk permainan dengan ditandai ada tombol play di gamesnya klik kanan pada judul games
    4. Klik View Page Info , Lihat Gambar Dibawah kalo kurang Jelas
       
    Setelah itu akan terbuka jendela baru, disini langkahya :
    1. Klik Media
    2. Cari tulisan yang bertype “object” biasanya ditandai warna tidak terang dan atau berekstensi .swf
    3. Klik save as
    4. Simpan file ke tempat yang kalian inginkan
    5. Klik Save
    6. Kurang jelas lihat gambar dibawah 
     Untuk menjalankan gamenya bisa menggunakan program flash player, kalo gak punya pake windows media player atau klite media player atau aplikasi pemutar video yang mendukung file flash.
    Semoga artikel tentang Main Game Online | Secara Offline , bisa bermanfaat
    Salam Koper

    Percepat Shutdown | Windows 7

    Piye Kabare Brooo…!!!

    Percepat Shutdown | Windows 7 , Kalian pasti sering merasakan menunggu proses shutdown yang sering kali lama, terutama jika laptop atau komputer yang kalian gunakan sudah lama dipakai. Semakin lama perangkat yang kalian gunakan, semakin lama proses shutdown berjalan. Hal ini dikarenakan komputer akan membaca dan menutup semua aplikasi dengan benar. Jadi matikan semua aplikasi yang tidak terlalu penting, atau ubah regedit pengaturan komputer kalian. Apabila sebuah service tidak tertutup secara langsung, windows akan menunggu beberapa detik, kemudian memberikan peringatan “not responding” serta akan  meminta kalian untuk shutdown proses. Waktu menunggu ini ditentukan oleh registry dan inilah yang dapat kalian kurangi.

    Cara mempercepat
    Langkah pertama :

    1. Buka run dengan cara klik win+r (klik tombol gambar windows dan huruf r) atau dari start menu ketik run tekan enter.
    2. Ketik regedit tekan enter.
    3. Klik HKEY_LOCAL_MACHINE
    4. Klik SYSTEM
    5. Klik CurrentControlSet
    6. Klik Control
    7. Disebelah kanan cari WaitToKillServiceTimeout,  dobel klik
    8. Ganti 12000 dengan angka 1000. Arti 12000 adalah 12 detik jadi ubah menjadi 1 detik (1000)

    Langkah kedua :

    1.  Klik HKEY_CURRENT_USER
    2.  Klik Control Panel
    3.  Klik Desktop
    4.  Dibagian kanan cari WaitToKillAppTimeout , dobel klik
    5.  Ganti dengan angka 1000
    Jika pada langkah kedua WaitToKillAppTimeout tidak ada, kalian bisa membuat sendiri. Klik kanan pada folder Desktop dilangkah kedua dan klik New > String > Value. Kemudian beri nama WaitToKillAppTimeout. Tentukan data Value menjadi 2000, klik ok. Pada folder registry yang sama, apabila kamu melihat entry AutoEndTasks, tentukan value-nya menjadi 1, kemudian tutup registry.
    Semoga artikel tentang Percepat Shutdown | Windows 7 , membantu dan berguna

    Salam Koper

    Percepat Google Chrome | Tanpa Software

    Piye Kabare Brooo…!!!

    Percepat Google Chrome | Tanpa Software, Kalo kalian browsing menggunakan Google Chrome, kalian sudah tepat berkunjung ke blog ini. Google Chrome menjadi browser populer setelah Mozilla firefox karena terdiri dari berbagai fitur menarik. Namun semakin lama menggunakan browser ini, kecepatan akan semakin melambat. nah setelah artikel Percepat Mozilla | Tanpa Software , kali ini   saya akan memberikan tips untuk mempercepat Google Chrome kalian  serta jauh dari error dan kerusakan.

    Ada 3 Cara untuk mempercepat Google Chrome kalian yaitu dengan tweak google chrome, matikan ekstensi yang tidak perlu dan matikan plugins yang tidak perlu.

    Tweak Google Chrome

    Ketikan chrome://flags di address bar lalu tekan “Enter”. Nanti akan muncul peringatan namun dapat kalian abaikan , lalu gunakan ctrl+f untuk mencari kata dibawah ini :

    1. Cari “GPU compositing on all pages” tanpa tanda petik. dan klik enable
    2. Cari “Threaded compositing” tanpa tanda petik. dan klik enable
    3. Cari “Accelerated CSS animation” tanpa tanda petik. dan klik enable
    4. Cari “GPU Accelerated SVG Filters” tanpa tanda petik. dan klik enable

    Kalo masih bingung lihat gambar dibawah ini

    Matikan Plugin
    Plugin tercantum otomatis pada setiap browser Google Chrome saat terinstal, namun terkadang banyak plugin yang tidak berguna oleh karena i itu beberapa fitur plugin yang tidak berguna tersebut harus dimatikan agar browser dapat berjalan lebih cepat. Caranya, ketikan chrome://plugins pada address bar Google Chrome. Kemudian nonaktifkan plugins yang tidak diperlukan. Untuk plugin flash jangan dimatikan karena untuk pemutar video ataupun animasi.

    Matikan Ekstensi
    Ekstensi merupakan salah satu fitur yang terdapat di Google Chrome. Terkadang ekstensi banyak yang tidak diperlukan serta ekstensi pun akan membebankan kinerja browser. Hal in dikarenakan sifatnya yang menumpang dan menambah ukuran browser yang dimaksud. Caranya Klik icon spanner di sebelah kanan atas tampilan google chrome kemudian pilih “Settings”, lalu klik “Extensions”. Nonaktifkan semua ekstensi yang kurang bermanfaat dengan menghilangkan centang di kotak “Enable”

    Semoga artikel tentang Percepat Google Chrome | Tanpa Software , bisa membantu

    #Salam Koper

    Artikel Terkait :

    1. Login Windows | Dengan Deteksi Wajah
    2. Uninstall Banyak Software | Dengan Satu Klik
    3. Simpan Youtube Ke MP3 | Dengan Mudah
    4. Tombol Download IDM | Untuk Youtube
    5. Percepat Mozilla | Tanpa Software
    6. Aplikasi Menggambar Terbaik | Tux Paint
    7. Cek Tensi Darah | Aplikasi Android

    Percepat Mozilla | Tanpa Software

    Piye Kabare Brooo…!!!

    Percepat Mozilla | Tanpa Software, Browsing pakai mozilla firefox memang nyaman dan cepat. Browser terpopuler di dunia ini juga dilengkapi add-ons maupun aplikasi pendukung dari pihak ke tiga. Dengan penampilannya yang  keren, ukurannya yang ringan, kecepatan browsingnya yang super, mudah mendapatkan software installernya, serta segudang fitur lainnya. Namun, kecepatan firefox ini bisa diubah a dengan sedikit trik, firefox akan kita bikin lebih ngebut lagi. Yaitu dengan mengubah beberapa konfigurasinya pada “about:config”.

    Ini triknya :
    Lihat gambar diatas pada halaman browser ketik “about:config” tanpa tanda petik. kalo ada peringatan dari mozilla abaikan saja. Klik aja pada tab “ I’ll be carefull, I promise! seperti gambar diatas pada no 2.

    Nah sekarang tahap terpenting, baca hati-hati jangan sampai salah. Sebelum memulai yang perlu diingat adalah setiap kali untuk mencari  kalimat yang dimaksud gunakan search bar, lihat contoh pada gambar dibawah. Semua penulisan tanpa tanda petik. Untuk mengubah nilai tinggal klik 2x :

    1. Pada search bar, ketik “network.http.pipelining” dan ubah nilainya dari “false” ke “true” tanpa tanda petik ya.
    2. Cari “network.http.proxy.pipelining”, ubah nilainya dari “false” ke “true”.
    3. Cari “network.http.max-connections-per-server”, ganti nilainya menjadi 32.
    4. Cari “network.http.max-connections”, ganti nilainya dengan 60.
    5. Cari “network.http.max-persistent-connections-per-proxy”, ganti nilainya dengan angka 16.
    6. Cari “network.http.max-persistent-connections-per-server”, ganti nilainya menjadi 8.
    7. Cari “network.http.pipelining.maxrequests”, tingkatkan menjadi 30.
    8. Cari lagi masih lewat search, “browser.sessionhistory.max_total_viewers”, lalu ubah dari nilai awalnya yaitu -1 menjadi 0.
    9. Cari “browser.cache.disk.capacity”, ubah nilainya dari yang standar yaitu 50000, menjadi lebih kecil 20000, atau 15000, atau berapalah terserah.
    10. Cari “network.cookie.cookieBehavior”, klik kanan pilih New>integer. Buat nama “browser.cache.memory.capacity” dan OK. Lalu akan muncul tab isian lagi,  masukkan nilai RAM yang kalian inginkan, nilainya dari 25000 kb sampai 64000 kb.
    11. Klik kanan di area kosong, pilih New > integer. Ketik nama “layout.initialpaint.delay”, dan isikan valuenya dengan 0.
    12. Terakhir klik kanan, pilih New > Boolean. Ketikkan nama “browser.tabs.ShowSingleWindowModePrefs” dan set nilainya dengan true.
    13. Resart firefox kalian dan rasakan bedanya.

    Semoga artikel tentang Percepat Mozilla | Tanpa Software , bisa membantu

    #Salam Koper

    Artikel Terkait :

    1. Login Windows | Dengan Deteksi Wajah
    2. Uninstall Banyak Software | Dengan Satu Klik
    3. Simpan Youtube Ke MP3 | Dengan Mudah
    4. Tombol Download IDM | Untuk Youtube
    5. Percepat Download | Dengan IDM optimizer part 2
    6. Aplikasi Menggambar Terbaik | Tux Paint
    7. Cek Tensi Darah | Aplikasi Android

    Login Windows | Dengan Deteksi Wajah

    Piye Kabare Brooo…!!!

    Login Windows | Dengan Deteksi Wajah , Punya Android? pasti kalian mengenal kunci handphone dengan face detection. Untuk Windows memang belum ada aplikasi bawaan untuk kunci layar dengan face detection. Namun dengan aplikasi ringan ini kalian bisa membuat face detection layaknya di perangkat android kalian. Aplikasi ini bernama keylemon. Aplikasi key lemon akan membuat login windows kalian menjadi lebih menarik dan membuat keamanan laptop kalian berlapis.

    Cara menggunakan keylemon pun sangat mudah tinggal download dan install, kemudian kalian akan dibawa ke jendela pemotretan. Saat masuk di jendela pemotretan usahakan cahayanya mencukupi agar bisa terbaca dengan jelas. Saat login kalian akan dihadapkan pad dua pilihan memakai deteksi wajah (utama) atau password (jika login dengan password). Ketika kalian membuka laptop di cahaya yang kurang, kemungkinan keylemon tidak mengenali wajah kalian. Tapi jangan kuatir laptop tetap dapat dibuka menggunakan password (jika kalian password).

    Keylemon juga akan merekam foto setiap kalian login, sehingga ketika terjadi perubahan wajah secara bertahap tetap akan dikenali. Sebagai contoh gambar diatas saya melakukan perekaman dengan berjenggot, ketika saya mencukur jenggot, keylemon masih bisa mengenali. Apabila ternyata wajah dan citra tidak sesuai, maka laptop secara otomatis akan merekam wajah orang yang dikenal tersebut melalui webcam, dan secara perlahan beralih ke model hibernate.
    Untuk download :

    Semoga artikel tentang Login Windows | Dengan Deteksi Wajah , bisa membantu

    #Salam Koper

    Artikel Terkait :

    1. Periksa Batere Laptop | Minimalkan Kerusakan
    2. Uninstall Banyak Software | Dengan Satu Klik
    3. Simpan Youtube Ke MP3 | Dengan Mudah
    4. Tombol Download IDM | Untuk Youtube
    5. Percepat Download | Dengan IDM optimizer part 2
    6. Aplikasi Menggambar Terbaik | Tux Paint
    7. Cek Tensi Darah | Aplikasi Android

    Simpan Youtube Ke MP3 | Dengan Mudah

    Piye Kabare Brooo…!!!

    Simpan Youtube Ke MP3 | Dengan Mudah , Mungkin  kalian pernah lihat video di youtube dengan background lagu yang bagus. Terkadang lagu bagus di video membuat kita tertarik namun kita tidak bisa mendapatkannya karena tidak tahu judul lagu ataupun penyanyinya. Download audio saja melalui youtube ataupun vimeo mupun situs video online lainnya memang tidak bisa dilakukan secara langsung. Tapi merubah video menjadi file mp3 caranya sangat mudah, ada dua cara baik secara online maupun  menggunakan software.

    Simpan Youtube Ke MP3 | Dengan Mudah Secara Online

    Untuk melakukan secara online kalian bisa kunjungi situs :

    klik disini

    atau

    klik disitu

    Lalu masukkan alamat video di youtube yang ingin kalian download videonya

    misalnya 

    Copy alamat youtube yang hendak kalian download mp3 nya, lalu masukkan ke salah satu situs diatas lalu convert/ ubah dan unduh dalam bentuk mp3

    Simpan Youtube Ke MP3 Dengan Software

    Cara kedua menggunakan software anyconvert yang gratis, dengan software ini kalian bisa convert ke mp3 baik secara online mapun offline.
    Secara offline kalian bisa drag file maupun open file video kalian, kemudian pilih .mp3 untuk hasil outputnya. Terakhir convert

    Untuk penggunaan secara online lihat gambar dibawah ini :

    1. klik add url(s)
    2. pilih youtube, facebook, atau vimeo dll. kalian akan diarahkan ke halaman situs.  pilih video  yang kalian inginkan. copy halaman url
    3. klik tanda + , lalu paste alamat url video
    4. klik start download
    5. Setelah download selesai, klik convert now

    Aplikasi anyconverter juga bisa untuk memformat file jenis lainnya, silahkan mencoba dan berkreasi. Kalo ada pertanyaan silahkan tulis dikolom komentar atau gabung dengan group facebook : https://www.facebook.com/groups/belajarsoftware/

    Untuk download anyconverter terbaru


    klik disini 

    Semoga artikel tentang Simpan Youtube Ke MP3 | Dengan Mudah , bisa membantu

    #Salam Koper

    Artikel Terkait :

    1. Periksa Batere Laptop | Minimalkan Kerusakan
    2. Uninstall Banyak Software | Dengan Satu Klik
    3. Pasang Alarm Di Laptop | Anti Maling
    4. Tombol Download IDM | Untuk Youtube
    5. Percepat Download | Dengan IDM optimizer part 2
    6. Aplikasi Menggambar Terbaik | Tux Paint
    7. Cek Tensi Darah | Aplikasi Android


    Cek Tensi Darah | Aplikasi Android

    Piye Kabare Brooo…!!!
    Cek Tensi Darah | Aplikasi Android , Penyakit kardiovaskuler adalah penyakit gangguan pada jantung dan pembuluh darah. Karena sistem kardiovaskular sangat vital, maka penyakit kardiovaskular sangat berbahaya bagi kesehatan. Ada banyak macam penyakit kardiovaskular, tetapi yang paling umum dan paling terkenal adalah penyakit jantung dan stroke masih menempati peringkat atas penyebab kematian di Indonesia. Karena itu, sebaiknya kalian selalu menjaga pola hidup sehat dan memeriksakan kesehatan jantung secara rutin, baik melalui rangkaian medical check up, maupun memeriksanya sendiri. Saat ini kalian tidak memerlukan peralatan kedokteran khusus untuk memeriksa sendiri.
    Dengan menggunakan Hp Android kalian bisa memeriksa sendiri.  Ada 2 software yang diperlukan untuk menghitung apakah kalian termasuk tekanan darah tinggi, normal atau rendah. Tingkat keakuratan aplikasi ini di klaim oleh pembuatnya hampir 90 %. Meski begitu kita tidak bisa mempercayakan 100% pemeriksaan pada aplikasi ini. Namun sebagai jaga-jaga tidak ada salahnya pasang aplikasi ini.
    Install aplikasi Instant Heart Rate dulu. Cara penggunaan dari aplikasi sangat mudah, cukup dengan meletakkan jari pada kamera selama kurang lebih 10 detik. Adapun cara kerja dari aplikasi ini adalah, menghitung perubahan warna dari darah yang mengalir pada jari yang diletakkan di kamera, hasil dari perhitungan perbedaan warna tersebut hampir sama dengan jumlah detak jantung. Meski tidak seratus persen akurat, perhitungan yang dilakukan oleh aplikasi ini mempunyai prosentase akurasi yang tinggi. lihat gambar dibawah. Catat nilai bpm kalian

    Software, Windows, Linux, Android, Apple
    Instan Heart Rate

    Link download : klik disini

    2. Tensi Darah Digital

    Tahap kedua install aplikasi Tensi Darah Digital, Dengan aplikasi ini kalian dapat mengecek tekanan darah anda atapun pasient Ini adalah klaim dari pembuat aplikasi :
    “anda dapat mengetahui tekanan sistolik dan diastolik dengan cepat dan mudah bahkan tanpa alat sekalipun ke akuratan aplikasi ini mencapai 90 %. Tekanan darah adalah tekanan Jantung yang Memompa darah pada dinding arteri. Yang melewati nadi menuju arteri dan pada proses ini akan terasa denyutan. maka dari metodi ini lah dapat memperkirakan pengukuran tekanan darah. dari jumlah tekanan denyut yang terdapat pada Arteri inilah akan memperkirakan Nilai sistolik dan diastolik. maka cukup masukan nilainya pada program ini dan akan menunjukan hasilnya pada anda.
    PERHATIAN: Aplikasi ini Memiliki tingkat akurasi 90% Namun bisa saja terjadi kesalahan. untuk lebih Akurat silahkan datang pada Dokter”

     Tekanan Darah Digital
    Tekanan Darah Digital

     Caranya : 1. Pilih jenis kelamin
                     2. Masukkan nilai bpm yang telah kalian catat tadi
                     3. Klik Periksa
                     4. Lihat hasil yang ditunjukkan

    Link download : klik disini

    Warning : Meskipun masing-masing pembuat mengklaim aplikasinya mempunyai keakuratan yang tinggi, namun untuk lebih pastinya hubungi dokter kalian. Aplikasi ini hanya untuk berjaga-jaga saja, bukankah menjaga kesehatan lebih baik.

    Semoga artikel tentang Cek Tensi Darah | Aplikasi Android , bisa membantu

    #Salam Koper

    Uninstall Banyak Software | Dengan Satu Klik

    Piye Kabare Brooo…!!!
    Uninstall Banyak Software | Dengan Satu Klik , Uninstall software yang tidak terpakai merupakan pekerjaan mudah, namun jika  uninstall banyak software sangat membosankan. Kalian harus menghabiskan banyak waktu di depan komputer. Kali ini saya akan memberikan cara uninstall banyak software sekaligus dengan satu klik. Dengan begini kamu dapat meninggalkan proses uninstall berjalan secara otomatis. Uninstall software dengan Windows uninstaller bisa kalian lakukan jika menguninstall satu software saja. Untuk banyak software, hal itu terlalu rumit dan banyak memakan waktu, serta membosankan
    Software untuk uninstaller banyak software ini adalah Absolute Uninstaller.  Yang membedakan dari Absolute Uninstaller ini dengan software uninstaller lainnya ialah ia mampu uninstall banyak software sekaligus. Tampilan software ini cukup praktis dan serta cukup mudah untuk penggunaanya serta yang paling penting gratis.
    Jika hanya ingin menghapus salah satu software kita cukup memilih software yang akan dihapus selanjutnya klik pada tombol Remove. Untuk menghapus software lebih dari satu maka kita bisa menggunakan menu Batch Uninstall yang terdapat pada sisi kiri atas selanjutnya pilih software mana saja yang akan dihapus dengan mencentangnya, setelah software terpilih lanjutkan dengan memilih menu Uninstall checked programs. Lihat gambar dibawah untuk lebih jelasnya

    Absolute Uninstaller juga melakukan penghapusan dengan sangat sempurna tanpa menyisakan file-file tak terpakai dari software tersebut beserta registry-nya.Dengan Absolute Uninstaller ini kita bisa menghemat waktu untuk melakukan pembersihan software yang tidak terpakai secara cepat dan mudah. Jadi kesimpulannya Absolute Uninstaller merupakan tool favorit yang harus kalian miliki.

    Untuk download : klik disini
    Semoga artikel tentang Uninstall Banyak Software | Dengan Satu Klik , berguna dan membantu

    Artikel Terkait :

    1. Periksa Batere Laptop | Minimalkan Kerusakan
    2. Cara Mengatasi Harddisk Tidak Terbaca | Windows 7 dan Windows 8
    3. Pasang Alarm Di Laptop | Anti Maling
    4. Tombol Download IDM | Untuk Youtube
    5. Percepat Download | Dengan IDM optimizer part 2
    6. Aplikasi Menggambar Terbaik | Tux Paint
    7. Sembunyikan File | Dalam Gambar, Lagu dan Video