Mempercepat Komputer | Hapus Driver Lama

Piye  Kabare Brooo…!!!

Mempercepat Komputer | Hapus Driver Lama, Kalian menggunakan program sederhana, namun komputer kalian berjalan sangat lamban? Seiring waktu, komputer yang kalian gunakan semakin terinstall banyak program. Program tersebut selain membuat berat kadang juga meninggalkan file sampah dan folder kosong serta driver lama yang tak terpakai lagi meskipun kita sudah install ulang. Untuk mengatasi foder kosong bisa baca disini . Yang akan kita bahas sekarang adalah bagaimana mencari driver  hardware yang tidak lagi terpakai serta menghapusnya.

 

Driver lama tersebut akan membebani windows kita, selain menghambat kecepatan juga akan semakin lama melakukan pencarian. Untuk menemukan dan menghapus drive lama yang sudah tidak terpakai gunakan dengan trik sederhana berikut ini. 

1. klik kanan my computer
2. klik properties
3. klik advanced
4. klik environment variables

5. klik new pada bagian system variables

6. isi pada variable name : dev_mgr_show_nonpresent_devices
7. isi pada variable value : 1
8. klik ok

Tahap selanjutnya :
1. buka control panel
2. klik system
3. klik device manager

4. klik view
5. klik show hidden devices

6. klik kanan pada driver lama, seperti terlihat di gambar atas. klk uninstall. klik ok
7. lakukan  pada semua driver di folder non-plug and play drivers

Tetap hati-hati dan backup dulu semua data di komputer kalian, semoga artikel Mempercepat Komputer | Hapus Driver Lama , bisa bermanfaat dan berguna

#Salam Koper

Artikel Terkait :

  1. Login Windows | Dengan Deteksi Wajah
  2. Uninstall Banyak Software | Dengan Satu Klik
  3. Main Game Online | Secara Offline
  4. Tips Membedakan | Photo Asli Atau Editan
  5. Ubah PDF Ke Word Dan Excel | NITRO PDF
  6. Menangkal dan Membasmi Virus Facebook
  7. Segarkan PC | Hapus Folder Kosong

Segarkan PC | Hapus Folder Kosong

Piye  Kabare Brooo…!!!
Segarkan PC | Hapus Folder Kosong, Tahukah kalian kalau ternyata dalam komputer kita terdapat begitu banyak folder yang sebenarnya sampah karena kosong. Kok bisa ada folder kosong di komputer kita? Padahal kita gak pernah merasa membuat, lagian untuk apa juga memasang folder kosong! Mungkin itu yang ada di benak kalian.

Sebenarnya saat kita  melakukan instal pada suatu program, maka akan muncul sebuah  direktori baru, yang secara otomatis memasukan file-file tertentu pada software yang diinstal. File-file yang dimasukan atau disimpan  akan terhapus  ketika kita menguninstall program tersebut. File-file tersebut juga akan terhapus secara otomatis, namun akan  menjadi masalah jika folder dari program tersebut  tidak ikut terhapus. Folder kosong (tidak berisi file di dalamnya) ini jelas-jelas tidak memiliki kegunaan dan akan merepotkan. Tentunya apabila hal ini berlangsung secara terus menerus maka akan menumpuk di dalam komputer.

Mencari folder kosong gampang-gampang susah, jika kalian mencari secara manual tentu membutuhkan waktu yang tidak sedikit dan tentu saja sangat susah serta merepotkan. Untuk mengatasi hal itu maka ada beberapa software yang bisa membantu mencari folder kosong secara otomatis.

Untuk keterangan lebih lanjut dan download softwarenya klik disini

Software ringan ini patut kalian coba, selain ringan juga handal , untuk download softwarenya dan keterangan  KLIK DISINI

Software ringan namun sangat powerfull yang penulis pakai hingga saat ini, untuk link downloadnya
KLIK DISINI

Penting, baca dulu :

1. Jangan  menghapus folder kosong pada %system root% atau drive C:.

2. Sebelum menghapus folder kosong, perhatikan dengan baik. Ada kemungkinan software  membuat kesalahan dalam memindai folder kosong. Folder yang berisi file salah dipindai sebagai folder kosong. Kesalahan  hanya terjadi pada folder-folder yang diberi nama dengan karakter selain Inggris; misalnya diberi nama dengan karakter China atau menggunakan karakter -karakter lainnya yang tidak lazim. Untuk folder-folder yang diberi nama dengan karakter-karakter Inggris, semua software dapat bekerja sesuai dengan baik

Semoga artikel tentang Segarkan PC | Hapus Folder Kosong, bermanfaat dan berguna

#Salam Koper

Artikel Terkait :

  1. Login Windows | Dengan Deteksi Wajah
  2. Uninstall Banyak Software | Dengan Satu Klik
  3. Main Game Online | Secara Offline
  4. Tips Membedakan | Photo Asli Atau Editan
  5. Ubah PDF Ke Word Dan Excel | NITRO PDF
  6. Menangkal dan Membasmi Virus Facebook
  7. Bikin Tulisan Lebay

Proteksi Flashdisk | USB Write Protect

Piye Kabare Brooo…!!!

Proteksi Flashdisk | USB Write Protect , Pernah kesal dengan teman, karena seenaknya mengcopy file di flashdisk kita tanpa ijin? Atau takut flashdisk orang mengandung virus masuk ke komputer kita? Tenang kali ini saya sharing artikel tentang cara memproteksi dan menjaga flash disk kita.  Dengan aplikasi yang ringan yaitu USB Write Protect, kalian tidak perlu takut lagi data dicuri. Aplikasi ringan ini membuat flashdisk kita juga kebal virus. Apa saja yang ada dalam aplikasi ini? Yuk kita simak



Proteksi Flashdisk | USB Write Protect

Pada gambar diatas adalah penampakan dari aplikasi USB Write Protect, berikut penjelasannya :

1. USB Device Write Protections : Pada menu ini berguna untuk mengunci data yang ada pada flash disk agar tidak bisa di copy atau bahasa halusnya tidak bisa dicuri oleh orang lain.
2. USB Device Lock : Menu ini untuk membuat privasi dengan mencegah pengguna yang tidak sah  menghubungkan perangkat penyimpanan USB ke komputer kalian dan menyalin file berharga kalian.

Baca Juga : Kebab Pisang Pusing | Surabaya
3. USB Device Autorun : Perangkat penyimpanan USB adalah salah satu sumber utama dari virus dan program berbahaya lainnya. Menu ini melindungi komputer kalian dari virus dan program berbahaya lainnya dengan menonaktifkan fungsi autorun dan mencegah mereka secara otomatis berjalan dan mentransfer ke komputer kalian.
4. USB Storage Devices : Menu ini menunjukkan perangkat USB yang terpasang.
5. Password : Untuk membuat password, jika kalian ingin membuka proteksi.

Cara Penggunaan Untuk Flashdisk :

Setelah download taruh file usb write protected di flashdisk dan install. Klik enable lalu tutup aplikasi. Cabut flashdisk kalian. Saat kalian tancapkan lagi coba copy paste file kalian, jika tidak bisa, maka aplikasi telah berjalan dengan sukses. Untuk membuatnya bisa di copy paste lagi klik Disable.

Cara Penggunaan Untuk Komputer :

1. Setelah download dan install di komputer kalian, klik lock disebelah kanan usb device lock, untuk mengunci agar semua perangkat usb termasuk flashdisk tidak bisa terbaca komputer kita.

2. Klik enable di sebelah kanan USB Device Autorun, untuk mengunci fungsi autorun yang biasanya ada pada program jahat terutama virus.

LINK DOWNLOAD

Semoga artikel tentang Proteksi Flashdisk | USB Write Protect bisa berguna dan bermanfaat

#Salam Koper

Artikel Terkait :

  1. Login Windows | Dengan Deteksi Wajah
  2. Uninstall Banyak Software | Dengan Satu Klik
  3. Main Game Online | Secara Offline
  4. Tips Membedakan | Photo Asli Atau Editan
  5. Ubah PDF Ke Word Dan Excel | NITRO PDF
  6. Menangkal dan Membasmi Virus Facebook
  7. Proteksi Flashdisk | USB Write Protect

Menangkal dan Membasmi Virus Facebook

Piye Kabare Brooo…!!!

Menangkal dan Membasmi Virus Facebook, Kaget juga tiba2 di tag oleh seorang teman wanita video tidak senonoh tentang gadis mabuk, ternyata setelah di konfirmasi dia nya tidak pernah merasa  nge tag. Kalau kalian mengalami masalah seperti ini jangan kuatir, selalu ada solusi di blog kesayangan kalian ini. Langsung aja gak pake lama.

Menangkal dan Membasmi Virus Facebook

Menangkal Virus Facebook

  • Jangan pernah klik link atau kiriman file baik video maupun file lainnya yang terlihat mencurigakan baik dari orang yang kita kenal maupun tidak.
  • Matikan auto tag atau mengaktifkan konfigurasi pemberitahuan di akun facebook kalian, sehingga siapa pun yang men-tag akun kalian tidak akan tampil di dinding kita sebelum mendapat persetujuan. 

Cara mengaktifkan konfigurasi pemberitahuan facebook 
1. Login ke facebook
2. Masuk ke timeline dengan klik http://www.facebook.com/settings?tab=timeline 
3. Pada “tinjau tanda yang ditambahkan oran ke kiriman anda sebelum tanda itu muncul di facebook”  Lihat gambar dibawah klik sunting

4. Setelah itu klik nyala seperti gambar dibawah

5. Sekarang jika ada teman atau orang yang ingin menandai anda maka akan ada pemberitahuan seperti dibawah :

6. Klik pemberitahuan lau akan muncul gambar dibawah apakah akan ditampilkan atau disembunyikan

Membasmi Virus Facebook

Untuk membasmi virus facebook yang sudah terlanjur masuk selain menggunakan anti virus, hapus juga add on pada browser kalian, caranya

Untuk browser mozilla firefox

1. klik add-ons dengan cara ketik  “about:addons” (tanpa tanda petik) lihat gambar dibawah

atau dengan cara seperti gambar dibawah

 2. Hapus atau remove add-ons “Full Screen 4.0” atau “Astro Play 4.0” atau semacamnya karena banyak addons untuk memutar video di mozilla. Lihat gambar dibawah :

3. Restart mozilla firefox kalian

Untuk browser google chrome

1. Buka browser google chrome kalian
2. Ketik “chrome://extensions” tanpa tanda petik di halaman url
3. Cari extensions yang mencurigakan atau yang kalian merasa tak pernah memasang. ada 3 extensions yang baru diketahui yaitu : “atas berita” , “temp show” dan “media Show” kalau ada yang lain silahkan ditambahkan Lihat gambar dibawah :

4. Hapus extensions nya dengan klik gambar kotak sampah dan akan ada pemberitahuan

5. Matikan browser dan nyalakan lagi selesai

Semoga artikel tentang Menangkal dan Membasmi Virus Facebook, bisa membantu

#Salam Koper

Artikel Terkait :

  1. Login Windows | Dengan Deteksi Wajah
  2. Uninstall Banyak Software | Dengan Satu Klik
  3. Main Game Online | Secara Offline
  4. Tips Membedakan | Photo Asli Atau Editan
  5. Ubah PDF Ke Word Dan Excel | NITRO PDF
  6. Bikin Tulisan Terbalik
  7. Bikin Tulisan Lebay