Magic Flashdisk | Bagian 2

Piye Kabare Brooo….!!!

Magic Flashdisk | Bagian 2, Melanjutkan pembuatan flashdisk ajaib, berikut ini adalah aplikasi-aplikasi wajib lanjutan yang bisa kalian pasang atau install pada flashdisk kalian. Aplikasi atau  software ini bersifat portable sehingga sangat ringan dan kecil, namun tetap mempunyai fungsi yang sama. Sama seperti di Magic Flashdisk | Menjadikan Flashdisk Ajaib, semua aplikasi ini setelah kalian download ekstrak di flashdisk kalian. Untuk menjalankan klik 2 kali file dengan ekstensi .exe

Magic Flashdisk

AIMP

Kalian  tidak puas dengan kualitas suara dari software bawaan windows? AIMP adalah salah satu Audio Player gratis dengan kualitas suara bening dan equalizer yang sensitif. AIMP sangat ringan dan tidak menghabiskan pemakaian RAM, sehingga tidak akan mengganggu kinerja Processor.

AIMP

Download AIMP portable DISINI

CCleaner

CCleaner merupakan software untuk membersihkan sampah di dalam komputer, serta file history dari sistem operasi. Setiap kalian menjalankan komputer akan menimbulkan sampah, juga saat membuka browser untuk berselancar di dunia maya. File sampah, history dan cache jika dibiarkan akan menumpuk dan drive tempat system akan penuh. Semakin lama komputer akan menjadi lambat

http://adf.ly/1MmJre
CCleaner

Download CCleaner portable DISINI

7ZIP

Jika kalian ingin mengkompres file, maka kalian membutuhkan software yang tepat. 7Zip merupakan software untuk mengkompress dan mengekstrak file. Software ini memiliki kelebihan pada rasio ukuran kompresinya dibandingkan dengan WinRAR dan WinZip. Selain itu, software ini bersifat open source sehingga bebas digunakan secara gratis tanpa batasan waktu dan biaya. Ukuran file programnya juga sangat kecil sehingga tidak akan memakan tempat di harddisk kalian.

7zip

Download 7zip portable DISINI

UNLOCKER

Kalo kalian pernah kesulitan menghapus file, maka software unlocker yang kalian butuhkan. Terkadang file yang tidak kita inginkan susah dihapus karena terkunci atau terbuka oleh aplikasi lain. Dengan menggunakan unlocker,  semua file yang terkunci akan bisa dibuka dan dihapus. Cara penggunannya pun mudah.
1. Klik kanan pada file yang akan dihapus, setelah itu cari “unlocker“.
2.Setelah diklik muncul pilihan aksinyang ingin dilakukan. Apabila ingin menghapus, kalian pilih hapus / delete.

unlocker

Download unlocker portable DISINI

Semoga artikel tentang Magic Flashdisk | Bagian 2 , berguna dan bermanfaat

Salam Koper

Artikel Terkait :

  1. Magic Flashdisk | Menjadikan Flashdisk Ajaib 
  2. APDFPR | Software Lupa Password PDF
  3. Antivirus | Asli Indonesia part 2
  4. Black Aplication | Aplikasi Wajib Hacker
  5. Cara Menonaktifkan Pemberitahuan Facebook | Melalui SMS
  6. Memperbaiki Kerusakan Internet | Complete Internet Repair
  7. Pulsa Gratis | Aplikasi Android
  8.  Mempercepat Windows 7 | Tanpa Software
  9. Cara Mudah Partisi Hardisk | Easeus Partition Master
  10. YouTube Kids | Aplikasi Youtube Android Untuk Anak 

Magic Flashdisk | Menjadikan Flashdisk Ajaib


Piye Kabare Brooo….!!!

Magic Flashdisk | Menjadikan Flashdisk Ajaib, Pasti kalian semua mengenal flashdisk bahkan punya lebih dari satu. Perangkat mungil ini sangat penting sebagai media penyimpan data penting kalian. Namun jika kalian masih mengganggap kegunaaan flashdisk hanya sebagai penyimpan data, maka kalian sudah tertinggal jaman. Kok begitu bro..? Ya begitulah, karena dengan mengisi aplikasi-aplikasi dibawah ini flashdisk kalian menjadi perangkat yang multi fungsi dan menjadi perangkat ajaib atau magic flashdisk
Terus aplikasi apa saja itu brooo…? Jangan berbelit-belit . Sabar bro…. Saya kasih penjelasan sedikit saja. Aplikasi-aplikasi yang kalian pasang untuk menjadikan magic flasdisk adalah aplikasi umumnya yang bersifat portable, jadi bisa jalan tanpa harus melalui proses install. Sehingga jika kalian di warnet atau pinjam laptop teman dan belum terpasang program atau aplikasi yang kalian inginkan, kalian bisa menjalankan melalui flashdisk kalian. Ok, setelah melalui penjelasan yang irit dan berbelit-belit langsung saja pasang aplikasi dibawah ini untuk flashdisk kalian.

Magic Flashdisk

Software Penting  Untuk Flashdisk

Kon-boot 

Software ini dibuat untuk kalian yang sering lupa password login komputer. Hal ini tentu juga bisa kalian gunakan untuk masuk komputer teman yang ingin kalian pinjam, tapi tidak tahu password loginnya. Untuk lebih lengkapnya bisa kalian baca disini  Lupa Password Komputer | Konboot

Magic Flashdisk, Windows, Linux, Android, Apple
Kon-boot

Mozilla Firefox

Semua pasti tahu browser ini, handal dan cepat. Jika kalian terbiasa memakai browser ini tentu akan menyiksa jika komputer yang kalian pakai belum terinstall mozilla. Dan kalian tidak diperbolehkan menginstall aplikasi apapun di browser tersebut. Maka aplikasi portabel ini sangat berguna sekali, untuk download klik DISINI

http://www.semuasoftware.com/2014/10/portable-mozilla-firefox-special-edition.html
Mozilla

APDFPR

Software ini sangat dibutuhkan bagi kalian yang suka lupa password pdf atau bagi yang suka download file pdf namun ter password. Software ini mampu membobol file pdf yang terpassword dengan karakteristik apapun. Kecepatan membobol password tergantung dari karakter password, semakin lemah password semakin cepat software ini membuka. Aplikasi ini sangat mudah digunakan dan cepat.

Software, Windows, Linux, Android, Apple, Blackberry
APDFPR

Untuk download versi portable, dan install di flashdisk kalian,  klik DISINI

Untuk download versi lengkap dan cara penggunaannya baca APDFPR | Software Lupa Password PDF

AdwCleaner

Banyak software pengganggu seperti adware membuat komputer kita berjalan lambat, program adware ini seperti toolbar, plugins adware (software bertujuan menawarkan produk tertentu), kadang menyertakan aplikasi uninstaller sehingga bisa kita hilangkan dengan mudah. Tetapi tidak sedikit yang sengaja tidak menyertakannya atau meskipun sudah di uninstall, aplikasi tersebut masih tetap ada dan mengganggu kenyamanan ketika berselancar di internet. Untuk menghilangkan adware gunakan adwcleaner.

 Software, Windows, Linux, Android, Apple, Blackberry

Untuk versi portabel, tinggal copy paste ke flashdisk download di SINI .

Untuk versi install ke komputer dan cara penggunannya baca Hapus Adware Dan Toolbar di Browser | Adwcleaner

Untuk sementara itu dulu, ikuti terus blog ini dan aplikasi selanjutnya yang akan diupdate .

Semoga artikel tentang Magic Flashdisk | Menjadikan Flashdisk Ajaib berguna dan bermanfaat

Salam Koper

APDFPR | Software Lupa Password PDF

Piye Kabare Brooo…!!!

APDFPR | Software Lupa Password PDF, Hari ini mbak Juwita, bos catering “Dapur Mas Khosyi” sedang bingung dan meluncur kerumah bersama sang suami. Kebetulan saya sering pesan makanan di catering “Dapur Mas Khosyi”, selain makanan nya enak harganya pun murah (he.. he… sori OOT).  Semua file pdf milik mbak Juwita yang berisi data penting tidak bisa dibuka karena lupa passwordnya. Mau bikin baru lagi membutuhkan waktu yang lama. Akhirnya demi mendapatkan harga lebih murah ketika pesan lagi (lagi-lagi OOT) akhirnya obrak-obrak harddisk, cari software untuk lupa password. Dan dari beberapa software untuk lupa password akhirnya nemu yang menarik yaitu APDFPR.

Software, Windows, Linux, Android, Apple, Blackberry
APDFPR

APDFPR | Software Lupa Password PDF

APDFPR atau Advanced PDF Profesional Recovery adalah sebuah software untuk mereka yang lupa password PDF atau yang ingin mengambil PDF orang lain tap gak tahu passwordna (he… he..) Software ini sangat ringan dan mudah cara penggunaannya. Kecepatan membuka password PDF ini ditentukan oleh kuat dan lemahnya password itu sendiri. Semakin kuat password yang hendak dibuka tentu akan semakin lama waktu yang dibutuhkan.

Untuk cara penggunaannya:
1. Download Software di SINI
2. Install seperti biasa
3. Buka Softwarenya
4. Klik Open, untuk membuka file pdf nya
5. Kolom Range untuk mencari password, centang sesuai yang kalian inginkan, apakah password yang dicari berupa huruf besar atau kecil atau angka. Semakin banyak yang kalian centang akan semakin lama waktu pencarian . Tapi pencarian akan menjadi lebih efektif.
6. Length, untuk mencari password berapa digit, antara 1 sampai terserah kalian. Semakin banyak digit yang ingin kalian cari maka semakin lama.
7. Jika sudah selesai semua, klik start.
8. Tra….. ta…… password akan terlihat seperti contoh dibawah ini

Semoga artikel tentang APDFPR | Software Lupa Password PDF berguna dan bermanfaat

Salam Koper

Antivirus | Asli Indonesia part 2

Piye Kabare Brooo…!!!

Antivirus | Asli Indonesia part 2, Antivirus asli Indonesia adalah sebuah perangkat lunak yang dibuat oleh anak bangsa yang hebat dan dapat digunakan untuk mendeteksi serta menghapus semua program yang bersifat merusak sistem komputer. Program perusak itu antara lain virus, worm, trojan, maupun program yang lainnya. Melanjutkan artikel yang lalu maka inilah antivirus karya anak bangsa bagian 2, baca dan pilih serta download antivirus yang kalian anggap paling baik. Baca juga Antivirus | Asli Indonesia part 1

Antivirus | Asli Indonesia part 2

1. ARTAV

Software, Windows, Linux, Android, Apple, Blackberry

ARTAV Antivirus merupakan antivirus lokal buatan dua bersaudara asal Bandung,  Taufik Aditya Utama dan Arrival Dwi Sentosa. Sama seperti antivirus yang lain, ARTAV selalu memperbaruhi softwarenya. Fakta ini mungkin bisa meyakinkan kalian menggunakan ARTAV :
  • 100% Clean Award – Softpedia.com
  • Top Editor Reviews – Bstdownload.co
  • Winner Jawa Barat ICT Award 2011 – Bandung
  • Top Software Award – Softoxi.com-Jabar IT Award 2011
  • Nominator Asia Pacific ICT Award 2011
  • Nominator Indonesia ICT Award 2011
  • Top Software Award: Softoxi.com
  • Top Editor Review: bstdownload.com
 Untuk mengetahui lebih lanjut dan download silahkan klik disini ARTAV                       

2. MANSAV

  • Tidak Menggunakan Proses instalasi, Jadi MANSAV Antivirus ini Portable.
  • Jika komputer anda memiliki spesifikasi yang rendah. Anda dapat mengunakan MANSAV Antivirus  karena antivirus ini sangat ringan. Sehingga tidak memberatkan kerja komputer
  • MANSAV Antivirus sangat dinilai bekerja sangat teliti dalam men-scan atau proteksi
  • MANSAV Antivirus dinilai cukup aman dan tidak merusak system komputer. 
  • Kelebihan MANSAV Antivirus lainya adalah dia memiliki fitur Dual Engine, fitur ini sangat berfungsi untuk mengeksekusi suatu file yang mencurigakan, sehingga setelah itu akan diproses MANSAV Antivirus sebagai sebuah virus atau tidak. Jika terdeteksi sebagai virus oleh MANSAV Antivirus  maka setelah itu MANSAV Antivirus akan segera mengirimkan (upload) sampel file ke situs (lab. Penelitian) virus MANSAV Antivirus untuk kemudian dianalisa lebih lanjut.
  • MANSAV Antivirus memiliki heuristik yang cukup baik. Walaupun tidak istimewa (dalam hal ini) dibanding antivirus lainnya.
  • Tampilan MANSAV Antivirus yang sangat baik.
  • Dan Kelebihan yang terakhir… sudah mendukung fitu Plug-in External.

 Untuk mengetahui lebih lanjut dan download silahkan klik disini MANSAV

Semoga artikel tentang Antivirus | Asli Indonesia part 2 berguna dan bermanfaat

Salam Koper

Cara Menonaktifkan Pemberitahuan Facebook | Melalui SMS

Piye Kabare Brooo!!!

Cara Menonaktifkan Pemberitahuan Facebook | Melalui SMS, Hari ini seorang teman kantor baru membeli kartu simcard baru untuk hp barunya. Anehnya nomor yang baru dibeli teman kerja ini (sebut saja Budi) tiap hari terkirim pemberitahuan dari facebook yang bukan miliknya. Kalo facebook milik kita sendiri sih gambang, tinggal masuk akun dan matikan. Lha kalo bukan fb kita trus cara masuknya gimana? Dengan perasaan gundah gulana mas Budi memohon bantuan. Setelah bersemedi dan bertemu dengan mbah google, akhirnya terjawab sudah permasalahan tersebut.
Jika kalian tidak bisa masuk akun facebook karena bukan milik kalian, inilah cara menghentikan pemberitahuan melalui sms. Ketik “Stop” tanpa tanda petik, kirim ke 32665. 
http://www.semuasoftware.com/2015/08/cara-menonaktifkan-pemberitahuan-facebook-melalui-sms.html
SMS

 Lalu kalian akan menerima sms balasan dari 32665, tentang keluar dari layanan facebook SMS

http://www.semuasoftware.com/2015/08/cara-menonaktifkan-pemberitahuan-facebook-melalui-sms.html
SMS Pemberitahuan
Jika sudah mendapat sms pemberitahuan ini, maka kalian tidak akan menerima lagi sms dari facebook.
Semoga artikel tentang  Cara Menonaktifkan Pemberitahuan Facebook | Melalui SMS bisa bermanfaat dan berguna.

Salam Koper

Artikel Terkait :

  1. Memperbaiki Kerusakan Internet | Complete Internet Repair
  2. Pulsa Gratis | Aplikasi Android
  3.  Mempercepat Windows 7 | Tanpa Software
  4. Cara Mudah Partisi Hardisk | Easeus Partition Master
  5. YouTube Kids | Aplikasi Youtube Android Untuk Anak 
  6. Lupa Password Komputer | Konboot 
  7. Cara Mudah Dapat Uang Dari Internet | Indyarocks
  8. Mengatasi Internet Lemot | Percepat Modem Tanpa Software
  9. Membuat Foto Menjadi Video | Aplikasi Android Terbaik