Shortcut Microsoft Excel | Daftar Terlengkap

Piye Kabare Brooo…!!!

Shortcut Microsoft Excel | Daftar Terlengkap , Setelah beberapa waktu yang lalu saya mengumpulkan
Daftar Terlengkap Shortcut Keyboard Windows 7 | Fungsi Tersembunyi , Kali ini saya mengumpulkan fungsi umum tombol shortcuts keyboard untuk microsoft excel. Secara umum semua tombol shortcuts berfungsi di laptop saya (lenovo L412 dan HP Pavilion dm1). Tak perlu panjang lebar ayo kita baca dan langsung praktek.

Umum:

    Alt + F1 = Membuat grafik berdasarkan data sel yang terseleksi

    Alt + F4  = Menutup / keluar dari Excel

    Ctrl + W = Menutup workbook yang aktif

    Shift + F2 = Memasukan komentar

    Shift + F10 =  Menghapus komentar

    Alt + Spacebar = Mengaktifkan kontrol menu untuk jendela Excel

    Ctrl + C = mencopy

    Ctrl + T = Menampilkan Kotak dialog “Create Table”

    Ctrl + X = Memindahkan isi sel yang dipilih/ terseleksi

    Ctrl + Minus (-) = Memunculkan kotak dialog “Delete Cell”

    F12 = Save As/ menyimpan file dengan nama beda atau ditempat yang berbeda

    F2  = Mengedit sel aktif

    F8 = “Memperpanjang” mode, on / off

    Ctrl + D = Perataan bawah untuk sel yang terseleksi

    Ctrl + R = perataan kanan untuk sel yang terseleksi

Navigasi:

    Ctrl + Home = Pindah ke awal worksheet

    Ctrl + [tombol panah] = Halaman akhir worksheet

    Ctrl + PgUp / PgDn       = Berikutnya / lembar kerja sebelumnya

    F5  = Kembali ke “kotak dialog”

    Ctrl + G = Kembali ke “kotak dialog

    Ctrl + End = sel terakhir worksheet

    Alt + PgUp = Pindah satu layar/worksheet ke kiri

    Alt + PgDn  = Pindah satu layar/worksheet ke kanan


Format :

    Ctrl + ; = Mengaktifkan tanggal sesuai dengan yg aktif di komputer

    Ctrl +: = Menampilkan waktu langsung yang aktif di komputer    

    Ctrl +B = Cetak tebal teks/Bold

    Ctrl + & = Border, sel luar yang terpilih

    Ctrl +_ = Menghapus Border             

    Ctrl + $ = Memformat Mata uang langsung             

    Ctrl + # = Format Tanggal Langsung                     

    Ctrl + Shift + P = Kotak dialog Font                              

    Ctrl + I = Memiringkan teks/Italic                                   

    Ctrl + ! = Format Angka dua angka desimal            

    Ctrl + % = Format Persentase secara cepat                               

    Ctrl + 5 = Cetak Coret Tulisan                     

    Ctrl + @ = Format Waktu secara cepat         

    Ctrl + U =Garis Bawah/underline             

Seleksi :

    Shift + F8  = Tambahkan sel non-berdekatan

    Ctrl + A = menseleksi Seluruh lembar kerja (Semua)

    Ctrl + Spacebar = menseleksi seluruh kolom

    Shift + Spacebar = menseleksi seluruh baris

    Ctrl + Shift + [tombol panah] = menseleksi sampai sel terakhir

    Ctrl + F = Cari dan Ganti

    F1   = mencari bantuan/Help

    Ctrl + 0  = menyembunyikan kolom yang aktif/terseleksi

    Ctrl + 9 = menyembunyukan baris yang terseleksi

    Ctrl + K =  membuat hyperlink

    Ctrl + Shift + Plus (+) = menampilkan Kotak dialog “Insert” dialog

    Alt + F8  = Menampilkan kotak dialog Makro

    Ctrl + F9 = Meminimize workbook

    Ctrl + F11  = Membuat worksheet makro baru

    Shift + F11 = Membuat worksheet Baru


Lembar Kerja/ Workbook

    Ctrl + N =  membuat workbook baru

    Ctrl + F6  = Masuk ke Berikutnya workbook

    Ctrl + O = membuka workbook/file yang sudah disimpan

    Ctrl + V = Paste teks atau objek hasil copy atau cut

    Ctrl + P = Cetak naskah

    Ctrl + F2 = Print Preview

    Ctrl + Y = mengulangi perintah terakhir/ redo

    Ctrl + H = mencari dan mengganti teks

    Ctrl + F10 =  mengembalikan ukuran lembar kerja (ukuran)/ restore

    Ctrl + F1 = Menampilkan atau menyembunyikan ribbon

    Ctrl + S = Menyimpan lembar kerja

    Ctrl + Shift + *  = Memilih daerah sekitar sel yang aktif

    F7 =  Memerikasa ejaan dalam bahasa inggris/spelling and grammar

    Ctrl + Esc = “Start” menu

    F6 = Mengganti antara worksheet, Ribbon, task pane, dan kontrol Zoom

    Ctrl + Z = Undo

    Ctrl + Shift + = Menampilkan baris yang tersembunyi

    Alt + F11 = Masuk ke Visual Basic Editor

Rumus:
    F4 = Mengabsolutkan rumus yang terseleksi

    F9  = Menghitung (jika auto-recalculation tidak aktif)

    Ctrl + Shift + F3 = Memberi nama sell yang aktif

    Ctrl + ` = Menampilkan semua rumus, on / off

    Shift + F3 =  Menampilkan kotak dialog “Insert Function”

    Ctrl + F3= Menampilkan Kotak dialog “Name Manager”

    F3= Menampilkan kotak dialog name

Sembunyikan File | Dalam Gambar, Lagu dan Video

Piye Kabare Brooo…!!!

Sembunyikan File | Dalam Gambar, Lagu dan Video , Kali ini saya akan membagi artikel untuk kalian bagaimana cara menyembunyikan file rahasia anda ke dalam sebuah file gambar, video ataupun lagu. Dengan cara ini teman kalian yang ingin mencuri file, tidak akan menyangka kalo file gambar, lagu ataupun video yang ada di laptop kalian sebenarnya berisi file rahasia.

Sebelum melakukan pastikan ada secangkir kopi dan sebungkus cemilan disamping meja kalian
Langkah-langkah :
  •  Letakkan file  yang ingin kalian sembunyikan jadi satu dengan file gambar, video ataupun lagu (sebagai file penyamaran) dalam satu direktory yang sama misal drive C: atau D:
  • Selanjutnya buka comand prompt (cmd) dengan cara klik gambar jendela dengan huruf r bersamaaan (win+r) atau melalui start menu  kemudian ketik cmd dan enter
  • Ketikan di cmd ==> c:>copy /b bomb.jpg+rahasia.rar yyyy.jpg ganti yang dicetak miring dan berwarna biru sesuai dengan nama file kalian, sedangkan untuk yang berwarna merah ganti sesuai dengan keinginan kalian (bomb.jpg adalah file gambar untuk penyamaran,  rahasia.rar adalah file yang ingin disembunyikan dan yyy adalah file baru hasil dari penggabungan file)
  • Buka file yyy.jpg atau file hasil penggabungan maka akan terlihat seperti gambar biasa
  • Tapi ketika anda buka dengan , open with -> choose program pilih WinRar klik Ok. Maka file akan terbuka 

 Mudah bukan? Semoga artikel tentang Sembunyikan File | Dalam Gambar, Lagu dan Video bisa membantu

#Salam Koper

Artikel Terkait :

  1. Cara Membuat Laptop Menjadi Hotspot | Tanpa Software
  2. Cara Mengatasi Harddisk Tidak Terbaca | Windows 7 dan Windows 8
  3. Pasang Alarm Di Laptop | Anti Maling
  4. Proteksi File | Agar Tidak Dapat Di Copy Paste
  5. Download Youtube Tanpa Software | Cara Mudah
  6. Pasang BBM di Windows 7 | Bluestack Aplication
  7. Theme Mac Apple Yosemite | Windows 7

    Pasang Alarm Di Laptop | Anti Maling

    Piye Kabare Brooo…!!!
    Pasang Alarm Di Laptop | Anti Maling , Pernah main laptop ditempat umum dan kuatir laptop kita dicuri? Kali ini ideandy berbagi software penting yang harus terpasang di laptop kalian. Software ini namanya alarm 101, dengan software ini maling pun jadi keder dan laptop pun jadi lebih aman.

    Software Alarm ini akan membunyikan suara alarm yang nyaring dari speaker laptop jika ada seseorang yang berusaha mengambil laptop dan mencabut kabel power-nya. Sekuriti di sekitar lokasi dan juga kalian atau teman kalian dapat langsung bertindak mengamankan.

    Suara alarm tersebut akan berhenti jika kabel power dicolokkan kembali atau Anda login kembali ke sistem. Suara alarm dalam bentuk sirene sudah langsung tersedia di aplikasi ini. Aplikasi ini open Source untuk Windows XP ke atas dan mendukung multibahasa. Penggunannya pun cukup gampang karena semua serba diset otomatis dan kalian tak perlu banyak mengeset aplikasi ini. Aplikasi ini juga dapat di-upgrade untuk memonitor koneksi kabel lainnya sebagai pemicu alarm seperti kabel jaringan dan USB.

    Dalam file download sudah saya sediakan beberapa suara yang sangat keras, karena suara dari bawaan software kurang kencang.
     
    Atau kalo mau mengganti dengan suara yang lain klik open folder diaplikasi dan pilih dari file di laptop kalian
    File download : klik disini
    Jangan lupa skip add dipojok kanan atas, ekstrak dan install.

    Semoga artikel tentang Pasang Alarm Di Laptop | Anti Maling membantu

    Video tutorial :

    #Salam Koper

    Artikel Terkait :

    1. Cara Membuat Laptop Menjadi Hotspot | Tanpa Software
    2. Cara Mengatasi Harddisk Tidak Terbaca | Windows 7 dan Windows 8
    3. Kabar Terbaru Windows XP | Ms Security Essentials
    4. Proteksi File | Agar Tidak Dapat Di Copy Paste
    5. Download Youtube Tanpa Software | Cara Mudah
    6. Pasang BBM di Windows 7 | Bluestack Aplication
    7. Theme Mac Apple Yosemite | Windows 7

    Download Youtube Tanpa Software | Cara Mudah

    Piye Kabare Bro…!!!
    Download Youtube Tanpa Software | Cara Mudah , kita bisa secara mudah download video di youtube dengan berbagai macam software atau dengan addon yang terpasang di browser kita. Tapi masih banyak yang belum tahu kalo download video di youtube bisa kita lakukan tanpa memasang software idm, fdm ataupun addon. Emang bisa?  ya bisa dong , kalo gak bisa ngapain buat artikel ini, he… he…

    Langsung saja cara baru download video di youtube tanpa software dengan menambahkan ‘ss’ di depan ‘youtube’ jadi nya seperti ini → ‘ssyoutube’,

    •  Keuntungan dengan cara ini apabila kalian  di warnet atau kalian tidak mau terlalu banyak software terpasang di laptop kalian dan  tidak ada idm nya maka bisa pake cara ini

    Untuk detailnya cara download video:

    1. cari videoyang kalian sukai di http://youtube.com/
    2. tambahkan ss di depan youtube → ssyoutube, contoh nya
           www.youtube.com/watch?v=yExttWxG_VE       ubah menjadi       

           www.ssyoutube.com/watch?v=yExttWxG_VE

          
    3. kalian akan di alihkan ke laman baru dan pilih kualitas video yang hendak kalian download

    4. Simpan video yang kalian pilih

    Cara ini sudah saya test di Mozilla, Google Chrome dan Opera dan kemungkinan di browser yang lain bisa.

    Demikian artikel tentang Download Youtube Tanpa Software | Cara Mudah , semoga membantu.

    Salam Koper