Kategori
Software Windows

Cara Mudah Mengunci Keyboard Dan Mouse 2016 2017 2018 2019 2020

Piye kabare brooo…!!!

Cara Mudah Mengunci Keyboard Dan Mouse 2016 2017 2018 2019 2020  , Pernahkah kalian yang ketika meninggalkan laptop dalam keadaan nyala, tapi saat kembali ada tangan yang usil membuka, sehingga pekerjaan kalian acak-acakan. Atau bagi kalian yang mempunyai anak kecil tentu sangat perlu untuk mengunci keyboard pada komputer  guna mencegah penekanan tombol-tombol yang terkadang bisa menyebabkan masalah pada komputer kalian.

keyboard lock
Keyboard

Kid Key Lock

Aplikasi yang bisa kalian gunakan untuk mengunci keyboard salah satunya adalah Kid Key Lock. Aplikasi ini selain ringan juga sangat bagus, kalian bukan hanya bisa mengunci keyboard saja, namun bisa mengunci mouse maupun touchpad. Sehingga tidak ada rasa kuatir lagi komputer kita digunakan orang yang tidak bertanggung jawab atau anak kecil.
Kid Key Lock

Cara Menggunakan Kid Key Lock

1. Download dulu aplikasinya    DISINI  atau  DISANA

2. Install programnya 
3. Setelah selesai ubah pengaturannya

Kid Key Lock

4. Diatas adalah gambar aplikasi yang saya ubah pengaturannya, kalian bisa ubah sesuai dengan keinginan kalian. Di bagian Mouse locks saya kunci semua. Begitu pula juga di Keyboard locks saya kunci semua. 

5. Pada Password to show setup saya pasang andy, fungsinya untuk membuka pengaturan aplikasi dan mulai mengunci.

6. Sedangkan pada bagian password to quit Kid-Key-Lock, saya pasang zahra. Fungsi ini untuk menghentikan aplikasi, agar keyboard dan mouse berfungsi normal kembali. 

7. Pada show ballon window with password reminder boleh kalian hilangkan centang. Fungsinya untuk mengingatkan password jika kalian lupa dipojok kanan bawah di sistem tray.

Semoga artikel tentang Cara Mudah Mengunci Keyboard Dan Mouse 2016 2017 2018 2019 2020 , bisa bermanfaat.


Salam Koper

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *