Kategori
SEO umum

Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak

Piye kabare brooo…!!!

Saat kamu mendapatkan inspirasi, apa hal pertama yang akan kamu lakukan?
Yup,  mayoritas orang akan mengambil pensil atau pulpen untuk menulis, mencoret-coret, menggambar, atau menuangkan segala hasil pikiranmu ke dalam kertas kosong supaya bisa dinikmati nantinya. Bukan hanya itu setiap kita melaksanakan ujian, mulai dari tingkat dasar sampai bekerja pun, kita masih menggunakan pensil. Bahkan salah satu instansi pemerintah, Badan Pusat Statistik (BPS) dalam setiap surveinya menggunakan pensil sebagai alat pencatat. Termasuk terakhir ketika melaksanakan Sensus Ekonomi 2016. Namun masalahnya menentukan merk pensil terbaik yang akan kita gunakan bukan perkara mudah.  
Dari dasar pemikiran itulah bisa dikatakan setiap gagasan dimulai dengan pensil. STAEDTLER pun dengan bangga turut membantu memberikan kesempatan kepada setiap orang di dunia dalam menyebarkan ide-ide briliannya melalui tulisan.
STAEDTLER menganggap  bahwa alat tulis mampu membantu menyebarkan pemikiran kreatif, ditambah dengan kenyamanan menulis yang luar biasa dan fitur produk inovatif yang pasti akan membuat STAEDTLER menjadi alat tulis favorit Anda.
http://www.semuasoftware.com/2016/10/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html

Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak

Staedtler dan Gadget

Bagaimana posisi STAEDTLER pada masa yang akan datang saat era digital bersaing dengan era tradisional? Apakah alat tulis mampu bersaing dengan kecanggihan tablet, smarphone, dan lain-lain?
“Kedua era, digital dan analog, akan terus berkembang di dunianya masing-masing. Pada masa itu, hidup kita akan didominasi oleh kecepatan dan efesiensi waktu, digital tak akan terkalahkan untuk masalah ini. Namun, kreativitas tetap kita perlukan. Saat kita membutuhkan konsep baru atau saat belajar menulis dan menggambar, kecepatan akan sangat membatasi kreativitas. Untuk itulah kita akan tetap bertahan untuk memberikan ruang ide-ide imajinatif dan kreatif kepada para pelanggan. Kami yakin, menulis dan menggambar secara tradisional kan memberikan karakteristik yang lebih dihargai dengan nilai yang luar biasa.

Sejarah singkat STAEDTLER®

Pensil dibuat pertama kali di dunia pada tahun 1662 oleh FRIEDERICH STAEDTLER. Dan pada tahun 1683, FRIEDERICH STAEDTLER dinobatkan sebagai PEMBUAT PENSIL PERTAMA KALI DI DUNIA.  Setelah terjadinya Revolusi Industri, generasi ke-3 keluarga STAEDTLER, yaitu JOHAN SEBASTIAN STAEDTLER meneruskan usaha nenek moyangnya (Friederich Staedtler) dengan mendirikan Pabrik Pensil Pertama di Dunia yang terletak di Kota Nuernberg –  Germany pada tahun 1835,  sekaligus juga ditandai dengan pembuatan pensil warna pertama kali di dunia pada tahun 1834. Pabrik Pensil yang ia beri nama J.S. STAEDTLER. 
JS Staedtler sudah diwakili di Pameran Dunia di New York pada tahun 1835. Dari tahun 1840, JS Staedtler berpartisipasi pada setiap pameran besar, Dia pun dengan bangga memamerkan produk- produknya yang selalu inovatif.
JS Staedtler mendapatkan penghargaan atas kinerja dan kualitas pensil yang luar biasa, ia dibedakan dengan penghargaan dan medali kehormatan di Nuremberg, London dan Paris.
Pada tahun 1866, penjualan STAEDTLER semakin meluas ke beberapa Negara besar, termasuk Austria, Prancis, Inggris, Italia, Rusia, Amerika dan Timur.
Pada 1870, STAEDTLER memiliki tenaga kerja dari 54 karyawan manufaktur lebih dari 2 juta pensil yang dihasilkan di seluruh dunia.
Pada tahun 1988, kantor pusat perusahaan dipindahkan dari distrik Nuremberg St Johannis ke situs baru di pinggiran utara kota.

http://www.semuasoftware.com/2016/10/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html
Kantor Staedtler

Daerahnya yang nyaman melintasi  jalan tol dengan akses yang mudah, merupakan faktor ideal untuk mengamankan pengembangan lebih lanjut dari perusahaan. Akibatnya, sebuah kompleks bangunan baru yang modern didirikan di situs 47,000 m2 di Nuremberg- Neunhof di total investasi sekitar 130 juta DM.

Staedtler® di Indonesia

Staedtler di Indonesia didistribusikan kepada PT ASABA yang sejak lama telah mengembangkan penyediaan alat tulis seperti stationary, Copier dan Solusi Dokumen, Manajemen Data & Keamanan Kantor, Perlengkapan Komputer, Digital Printing, Survey Systems, dan lain-lain.
Untuk mendukung pertumbuhan bisnis, PT ASABA telah mengembangkan efisien dan sukses penjualan dan kantor distribusi di kota-kota besar di Indonesia: Jakarta (Head Quarter), Medan, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya dan Balikpapan. PT ASABA juga memiliki subdistributor yang luas dan jaringan reseller di kota-kota lain di seluruh Indonesia.

Tentang Produk

Pensil STAEDTLER yang pertama kali dibuat adalah TRADITION

http://www.semuasoftware.com/2016/10/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html
Tradition

Seiring dengan berkembangnya Teknologi, maka STAEDTLER membuat pensil TERBAIK dengan merek MARS LUMOGRAPH yang memiliki 7 GRADE tingkat kehitaman.

http://www.semuasoftware.com/2016/10/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html
Mars Lumograph

Bahan yang dibutuhkan dalam membuat pensil

BAGIAN TERPENTING DARI SEBUAH PENSIL ADALAH “LEAD” atau lebih dikenal dengan “MATA PENSIL” yang terbuat dari pencampuran antara “Graphite” dengan “Tanah Liat” Pensil 2B memiliki tingkat pencampuran yang sempurna antara “Graphite” dengan “Tanah Liat” dibandingkan dengan grade pensil lain.

http://www.semuasoftware.com/2016/10/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html
Bahan Pembuat Pensil
http://www.semuasoftware.com/2016/10/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html
Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak

Perkembangan pensil

Dengan berkembangnya teknologi, saat ini Staedtler mengeluarkan produk baru andalan yaitu Staedtler Noris Triangular. Pensil ini berbentuk segitiga yang sangat pas digenggam (ergonomis) sehingga tidak muda lelah. Terdiri dari enam pilihan warna yaitu biru, pink, hijau, kuning, putih, dan abu-abu sangat tepat menemani hari-hari belajar dengan keceriaan.
http://www.semuasoftware.com/2016/10/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html
Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak

Kelebihan lain dari pensil Staedtler Noris ini dianjurkan untuk anak yang baru belajar menulis seperti menulis huruf abjad, angka, menulis halus, dan lain-lain. Mengusung tagline Terbaik untuk Anak, Staedtler berharap terus berinovasi dalam mengembangkan produknya.
 
Kelebihan dari Pensil Noris triangular:
1.   Mudah digenggam (ergonomis)
2.   Berbentuk segitiga
3.   Pas dan nyaman di tangan
4.   Anak tak mudah lelah
5.   Memiliki lead yang empuk untuk menulis
6.   Aman untuk anak
7.   Bersertifikat FSC 100% wood

PENSIL WARNA STAEDTLER LUNA

Pensil warna Staedtler LUNA merupakan pensil warna bagus, terdiri dari berbagai macam varian yaitu:
1. Pensil warna watercoloured memiliki efek cat air, kualitas yang berstandar internasional, warna lebih cerah dan alami, dan arsiran warna lebih pekat, aman digunakan oleh anak-anak. Pensil Staedtler LUNA watercoloured terdiri dari berbagai pilihan jumlah warna yaitu 48, 36, 24, 12, dan 12 pendek. Tak hanya itu, Staedtler LUNA watercoloured juga tersedia dalam bentuk dueto dengan 12 pensil terdiri dari 24 warna.
Sebelumnya, pensil warna watercoloured Staedtler LUNA memiliki ciri unik dengan dilapisi ABS (Anti Break System). ABS ini berguna supaya pensil tak mudah patah. Tetapi kemudian karena teknologi yang terbarukan, Staedtler mengkombinasikan bahan pensil warna dengan formula ABS sehingga pensil lebih kuat dan tak mudah patah.

http://www.semuasoftware.com/2016/10/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html    http://www.semuasoftware.com/2016/10/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html  http://www.semuasoftware.com/2016/10/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html

2. Pensil Warna Coloured berbeda dengan watercoloured. Pensil warna ini diperuntukan untuk anak yang baru belajar mewarnai. Tak hanya itu, coloured pencil dari Staedtler LUNA juga tak mudah patah, memiliki mata pensil yang empuk dan mudah dipakai, serta banyak pilihan warnanya.

http://www.semuasoftware.com/2016/10/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.htmlhttp://www.semuasoftware.com/2016/10/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.htmlhttp://www.semuasoftware.com/2016/10/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html

3. Staedtler Luna Triangular coloured dan watercoloured.  Kelebihan pensil warna triangular adalah berbentuk segitiga. Dengan begitu, anak akan lebih nyaman mewarnai dan tangan tak akan mudah lelah. Bentuknya yang ergonomis, membuat Staedtler LUNA triangular pas ditangan dan nyaman digunakan.

http://www.semuasoftware.com/2016/10/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.htmlhttp://www.semuasoftware.com/2016/10/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.htmlhttp://www.semuasoftware.com/2016/10/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html

Nah semoga penjelasan diatas bisa membuat anda lebih yakin bahwa pensil terbaik adalah staedtler. Dan dengan staedtler  kreativitas anak bisa berkembang.

Semoga artikel tentang Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak , bisa bermanfaat.


Salam Koper

Kategori
umum

Cara Dapat Buku Gratis Dari Luar Negeri 2016 2017 2018 2019 2020

Piye Kabare Brooo …!!!
Cara Dapat Buku Gratis Dari Luar Negeri 2016 2017 2018 2019 2020    Masih seputar barang gratis, ini ada buku gratis dari luar negeri dari Arab Saudi. Meskipun sampai hari ini masih belum menerima paketnya, paling tidak bisa kalian coba. Apalagi gak butuh modal besar, hanya tenaga, doa dan kuota. Bagi kalian yang ingin buku gratis dari Turki bisa baca disini https://goo.gl/fzbhsX
http://www.semuasoftware.com/2016/09/cara-dapat-buku-gratis-dari-luar-negeri-2016-2017-2018-2019-2020.html
Buku Gratis

Cara Dapat Buku Gratis Dari Luar Negeri 2016 2017 2018 2019 2020

Untuk mendapatkan buku dari negara Arab Saudi, caranya cukup mudah. Tinggal pesan di webnya dan tunggu kirimannya. Berikut ini langkah-langkahnya :

1. Buka link berikut ini http://adf.ly/1eQ1Mg

2. Pilih buku yang kalian pesan dengan cara klik kotak disebelah kiri judul buku, ingat hanya boleh meminta 5 buku.

http://www.semuasoftware.com/2016/09/cara-dapat-buku-gratis-dari-luar-negeri-2016-2017-2018-2019-2020.html

3.Scroll ke bawah untuk mengisi identitas, isi dengan alamat sebenarnya

http://www.semuasoftware.com/2016/09/cara-dapat-buku-gratis-dari-luar-negeri-2016-2017-2018-2019-2020.html

4. Isi kode captcha, sesuai dengan gambar yang muncul. Lalu klik Save

http://www.semuasoftware.com/2016/09/cara-dapat-buku-gratis-dari-luar-negeri-2016-2017-2018-2019-2020.html

5. Akan muncul halaman konfirmasi

http://www.semuasoftware.com/2016/09/cara-dapat-buku-gratis-dari-luar-negeri-2016-2017-2018-2019-2020.html
6. Selesai, doa dan tunggu.

Semoga artikel tentang Cara Dapat Buku Gratis Dari Luar Negeri 2016 2017 2018 2019 2020 , bisa bermanfaat.


Salam Koper
Kategori
umum

Cara Mendapat Buku Gratis Dari Luar Negeri 2016 2017 2018 2019 2020

Piye Kabare Brooo …!!!

Cara Mendapat Buku Gratis Dari Luar Negeri 2016 2017 2018 2019 2020

Sempat kaget juga malam itu diberitahu sama bapak, dapat paket dari Istambul, Turki. Ternyata buku gratis yang aku pesan benar-benar dikirim. Maklum, sudah hampir 3 bulan dari permohonan kupikir nggak dikirim. Namanya juga nyoba gratis. Perasaan hanya 1 buku yang dipesan, ternyata dalam paket ada 9 buku. Alhamdulillah, buku dalam bahasa Inggris tentang Islam dari negaranya Bang Erdogan bisa ku miliki. Bagi kalian yang pingin dapat buku gratis dari Turki ikuti cara dibawah ini

http://www.semuasoftware.com/2016/09/cara-mendapat-buku-gratis-dari-luar-negeri-2016-2017-2018-2019-2020.html
Husein Hilmi Isyk

Cara Mendapat Buku Gratis Dari Luar Negeri

Buku karangan ulama Turki ini, beraliran ahlu sunnah wal jamaah. Buku ini ditulis oleh Husein Hilmi Isyk. Biografi tentang beliayu terpampang cukup komplit di situs resmi yang didedikasikan oleh murid-muridnya, www.huseyinhilmiisik.com.

Langsung saja.

1. Buka link berikut ini http://www.hakikatkitabevi.net ganti bahasanya dengan bahasa Inggris, bahasa defaultnya Turki

http://www.semuasoftware.com/2016/09/cara-mendapat-buku-gratis-dari-luar-negeri-2016-2017-2018-2019-2020.html
2. Pilih judul buku yang kalian inginkan, lalu klik
http://www.semuasoftware.com/2016/09/cara-mendapat-buku-gratis-dari-luar-negeri-2016-2017-2018-2019-2020.html
3. Klik gambar keranjang, nanti akan muncul pop up. Klik order. Sekedar saran disana nanti ada jumlah buku yang akan dipesan, jangan maruk biarkan defaultnya 1. Selain biar cepat dikirim, masih banyak orang yang membutuhkan buku.

http://www.semuasoftware.com/2016/09/cara-mendapat-buku-gratis-dari-luar-negeri-2016-2017-2018-2019-2020.html
4. Isi semua list yang ada disana terutama yang bertanda bintang. Lalu klik Send.
http://www.semuasoftware.com/2016/09/cara-mendapat-buku-gratis-dari-luar-negeri-2016-2017-2018-2019-2020.html

5. Maka akan ada pernyataan Order Complete
http://www.semuasoftware.com/2016/09/cara-mendapat-buku-gratis-dari-luar-negeri-2016-2017-2018-2019-2020.html
6. Tunggu sebentar lihat email kalian, akan ada email dari hakikat kitabevi
http://www.semuasoftware.com/2016/09/cara-mendapat-buku-gratis-dari-luar-negeri-2016-2017-2018-2019-2020.html
7. Tunggu dan berdoa, karena dikirim lewat kapal laut (kalau gak salah) dan gratis. Kira-kira 2 sampai 3 bulan baru nyampai. Sabar ya… saya 3 bulan lebih.


Salam Koper

Kategori
Infografis umum

Infografis Kependudukan | BPS Kota Surabaya

Piye Kabare Brooo…!!!

Infografis Kependudukan | BPS Kota Surabaya, Dibuat menggunakan software videoscribe, video infografis mengenai statistik maupun informasi lainnya akan menjadi lebih menarik.  Video infografis mengenai kependudukan Kota Surabaya dibawah ini adalah satu contohnya.

Konsep Penduduk

Penduduk adalah semua orang yang berdomisili di wilayah geografis Republik Indonesia selama 6 bulan atau lebih dan atau mereka yang berdomisili kurang dari 6 bulan tetapi bertujuan untuk menetap.

Metodologi

Sensus Penduduk

Pendekatan de jure dan de facto diterapkan untuk mencakup semua orang dalam area pencacahan. Mereka yang mempunyai tempat tinggal tetap didekati dengan pendekatan de jure, dimana mereka dicatat sesuai dengan tempat tinggal mereka secara formal; sedangkan mereka yang yang tidak mempunyai tempat tinggal tetap didekati dengan pendekatan de facto dan dicatat dimana mereka berada. Semua anggota kedutaan besar dan keluarganya tidak tercakup dalam sensus.

Registrasi Penduduk

Data populasi berdasarkan registrasi penduduk yang diperoleh dari catatan administrasi perangkat desa. Pada tingkat regional dan nasional, data diperoleh dengan menambahkan satu catatan kedalam catatan lain untuk semua penduduk desa. Aktivitas ini( dilakukan oleh kementrian dalam negeri) menggunakan pendekatan de jure
Semoga artikel tentang Infografis Kependudukan | BPS Kota Surabaya , bisa bermanfaat.


Salam Koper

Kategori
umum

Cara Menonaktifkan Pemberitahuan Facebook | Melalui SMS

Piye Kabare Brooo!!!

Cara Menonaktifkan Pemberitahuan Facebook | Melalui SMS, Hari ini seorang teman kantor baru membeli kartu simcard baru untuk hp barunya. Anehnya nomor yang baru dibeli teman kerja ini (sebut saja Budi) tiap hari terkirim pemberitahuan dari facebook yang bukan miliknya. Kalo facebook milik kita sendiri sih gambang, tinggal masuk akun dan matikan. Lha kalo bukan fb kita trus cara masuknya gimana? Dengan perasaan gundah gulana mas Budi memohon bantuan. Setelah bersemedi dan bertemu dengan mbah google, akhirnya terjawab sudah permasalahan tersebut.
Jika kalian tidak bisa masuk akun facebook karena bukan milik kalian, inilah cara menghentikan pemberitahuan melalui sms. Ketik “Stop” tanpa tanda petik, kirim ke 32665. 
http://www.semuasoftware.com/2015/08/cara-menonaktifkan-pemberitahuan-facebook-melalui-sms.html
SMS

 Lalu kalian akan menerima sms balasan dari 32665, tentang keluar dari layanan facebook SMS

http://www.semuasoftware.com/2015/08/cara-menonaktifkan-pemberitahuan-facebook-melalui-sms.html
SMS Pemberitahuan
Jika sudah mendapat sms pemberitahuan ini, maka kalian tidak akan menerima lagi sms dari facebook.
Semoga artikel tentang  Cara Menonaktifkan Pemberitahuan Facebook | Melalui SMS bisa bermanfaat dan berguna.

Salam Koper

Artikel Terkait :

  1. Memperbaiki Kerusakan Internet | Complete Internet Repair
  2. Pulsa Gratis | Aplikasi Android
  3.  Mempercepat Windows 7 | Tanpa Software
  4. Cara Mudah Partisi Hardisk | Easeus Partition Master
  5. YouTube Kids | Aplikasi Youtube Android Untuk Anak 
  6. Lupa Password Komputer | Konboot 
  7. Cara Mudah Dapat Uang Dari Internet | Indyarocks
  8. Mengatasi Internet Lemot | Percepat Modem Tanpa Software
  9. Membuat Foto Menjadi Video | Aplikasi Android Terbaik 
Kategori
umum

Metamorfosa | Dari Baik Menjadi Lebih Baik

Piye Kabare Brooo…!!!

Metamorfosa | Dari Baik Menjadi Lebih Baik, Sebuah perubahan harus dilakukan untuk menjadikan sesuatu lebih baik. Mungkin kita tidak merasa buruk, namun untuk menjadi lebih baik dari saat ini adalah suatu keniscayaan. Seperti ulat menjadi kepompong lalu menjadi kupu-kupu yang indah. Demikian juga http://ideandy.blogspot.com berubah menjadi http://semuasoftware.com bukan tanpa sebab. Semakin banyak pengunjung yang datang membaca blog ini membuat saya harus berbenah. Dari yang sekadarnya alias gratisan, menjadi berbayar (memotong anggaran belanja istri) bukan merupakan hal mudah. Namun demi pembaca setia ideandy, maka metamorfosa harus dilakukan.
http://www.semuasoftware.com/2015/07/metamorfosa-dari-baik-menjadi-lebih-baik.html

Metamorfosa | Dari Baik Menjadi Lebih Baik

Secara bertahap semua website yang admin kelola juga akan mengalami metamorfosa, jika ada waktu dan pengunjung bertambah. Doakan semoga semua bisa menjadi lebih baik dari yang sudah baik. Walaupun itu tidak mudah dan tentunya memerlukan kerja keras serta membagi waktu antara tugas dan menulis. Apapun akan dilakukan untuk perubahan yang menjadikan blog ini lebih baik.
Terima kasih terutama untuk semua pengunjung yang telah setia membaca blog sederhana ini, istri ku tercinta dan sahabatku (Falah Hardiman) yang suport untuk terus menulis.

Salam Koper

Artikel Terkait :

  1.  Memperbaiki Kerusakan Internet | Complete Internet Repair
  2. Pulsa Gratis | Aplikasi Android
  3.  Mempercepat Windows 7 | Tanpa Software
  4. Cara Mudah Partisi Hardisk | Easeus Partition Master
  5. YouTube Kids | Aplikasi Youtube Android Untuk Anak 
  6. Lupa Password Komputer | Konboot 
  7. Cara Mudah Dapat Uang Dari Internet | Indyarocks
  8. Mengatasi Internet Lemot | Percepat Modem Tanpa Software
  9. Membuat Foto Menjadi Video | Aplikasi Android Terbaik  
Kategori
umum

Makanan Untuk Menambah Darah

Piye Kabare Brooo…!!!
Makanan Untuk Menambah Darah , Bagi kita yang sering berkutat di depan komputer, tentu membutuhkan asupan gizi yang banyak. Asupan gizi diperlukan agar kesehatan terjaga selalu. Darah merupakan salah satu komponen   yang  penting dalam tubuh kita, darah berfungsi untuk mengantarkan nutrisi ke seluruh sel tubuh kita. Jika kekurangan darah maka sel dalam tubuh akan kekurangan nutrisi, yang disebut juga kurang darah atau anemia. 

http://ideandy.blogspot.com/2015/02/makanan-untuk-menambah-darah.html
Makanan Untuk Menambah Darah


Makanan untuk menambah darah 

Daging dan Ikan


Zat besi terkandung melimpah pada daging dan ikan, sehingga pembentukan sel darah merah akan lebih optimal. Fungsi zat besi ini untuk menghindarkan diri dari gejala anemia. Mengkonsumsi dengan berbagai jenis sayuran akan mengoptimalkan penyerapannya.

Sayur


Bayam mengandung zat besi yang sangat baik untuk memproduksi sel darah merah yang diperlukan oleh tubuh manusia. mengkonsumsi bayam secara rutin agar terbebas dari anemia. Ubi merupakan obat alami terbaik untuk meningkatkan jumlah sel darah merah. Selain itu ada bunga kol brokoli, sawi, kangkung, daun katuk, kacang merah, kentang, lobak, dll.  

Buah


Durian jika tidak  berlebihan, sangat baik karena mengandung banyak sekali zat besi,  10 kali lebih banyak ketimbang buah pisang. Jagung juga bisa dikonsumsi karena kaya akan zat besi dan tembaga

Gandum

Roti Gandum mengandung zat besi yang besar, selain memiliki fungsi mencegah penyakit jantung dan kanker.

Kacang-kacangan

Kacang juga merupakan salah satu makanan untuk menambah darah. Beberapa jenis kacang yang bisa menambah darah adalah kacang tanah, kacang hijau kacang kedelai, serta kacang almond.  

Telur 

Kuning telur mengandung 93% zat besi sehingga sangat baik untuk mengatasi anemia. Zat besi yang sangat besar memang bisa menambah darah namun jangan berlebihan karena mengandung kolesterol. Putih telur hanya mengandung 7% zat besi.

Buah Kering

Kismis dan plum merupakan buah kering yang mengandung zat besi sangat tinggi. Kismis juga merupakan makanan yang bersifat basa dan dapat membantu mengatasi kondisi asam tubuh,

Sereal

Di dalam secangkir sereal instan terdapat 18mg zat besi. Makanan yang sering disajikan untuk menu sarapan ini sangat baik untuk kesehatan.

Demikian artikel tentang Makanan Untuk Menambah Darah , semoga bermanfaat dan berguna.


Salam Koper

Kategori
umum

Menangkal dan Membasmi Virus Facebook

Piye Kabare Brooo…!!!

Menangkal dan Membasmi Virus Facebook, Kaget juga tiba2 di tag oleh seorang teman wanita video tidak senonoh tentang gadis mabuk, ternyata setelah di konfirmasi dia nya tidak pernah merasa  nge tag. Kalau kalian mengalami masalah seperti ini jangan kuatir, selalu ada solusi di blog kesayangan kalian ini. Langsung aja gak pake lama.

Menangkal dan Membasmi Virus Facebook

Menangkal Virus Facebook

  • Jangan pernah klik link atau kiriman file baik video maupun file lainnya yang terlihat mencurigakan baik dari orang yang kita kenal maupun tidak.
  • Matikan auto tag atau mengaktifkan konfigurasi pemberitahuan di akun facebook kalian, sehingga siapa pun yang men-tag akun kalian tidak akan tampil di dinding kita sebelum mendapat persetujuan. 

Cara mengaktifkan konfigurasi pemberitahuan facebook 
1. Login ke facebook
2. Masuk ke timeline dengan klik http://www.facebook.com/settings?tab=timeline 
3. Pada “tinjau tanda yang ditambahkan oran ke kiriman anda sebelum tanda itu muncul di facebook”  Lihat gambar dibawah klik sunting

4. Setelah itu klik nyala seperti gambar dibawah

5. Sekarang jika ada teman atau orang yang ingin menandai anda maka akan ada pemberitahuan seperti dibawah :

6. Klik pemberitahuan lau akan muncul gambar dibawah apakah akan ditampilkan atau disembunyikan

Membasmi Virus Facebook

Untuk membasmi virus facebook yang sudah terlanjur masuk selain menggunakan anti virus, hapus juga add on pada browser kalian, caranya

Untuk browser mozilla firefox

1. klik add-ons dengan cara ketik  “about:addons” (tanpa tanda petik) lihat gambar dibawah

atau dengan cara seperti gambar dibawah

 2. Hapus atau remove add-ons “Full Screen 4.0” atau “Astro Play 4.0” atau semacamnya karena banyak addons untuk memutar video di mozilla. Lihat gambar dibawah :

3. Restart mozilla firefox kalian

Untuk browser google chrome

1. Buka browser google chrome kalian
2. Ketik “chrome://extensions” tanpa tanda petik di halaman url
3. Cari extensions yang mencurigakan atau yang kalian merasa tak pernah memasang. ada 3 extensions yang baru diketahui yaitu : “atas berita” , “temp show” dan “media Show” kalau ada yang lain silahkan ditambahkan Lihat gambar dibawah :

4. Hapus extensions nya dengan klik gambar kotak sampah dan akan ada pemberitahuan

5. Matikan browser dan nyalakan lagi selesai

Semoga artikel tentang Menangkal dan Membasmi Virus Facebook, bisa membantu

#Salam Koper

Artikel Terkait :

  1. Login Windows | Dengan Deteksi Wajah
  2. Uninstall Banyak Software | Dengan Satu Klik
  3. Main Game Online | Secara Offline
  4. Tips Membedakan | Photo Asli Atau Editan
  5. Ubah PDF Ke Word Dan Excel | NITRO PDF
  6. Bikin Tulisan Terbalik
  7. Bikin Tulisan Lebay
Kategori
umum

Bikin Tulisan Lebay

Piye Kabare Brooo…!!!
Bikin Tulisan Lebay, Dalam artikel ini saya mau share bagaimana caranya bikin tulisan lebay, setelah di artikel sebelumnya saya share bikin tulisan terbalik. Cukup tulis dikolom bawah ini dan hasilnya bisa kalian copy paste. silahkan dicoba, klik ubah tulisan beberapa kali sampai kalian menemukan tulisan yang cocok dan sesuai selera kalian

BIKIN TULISAN LEBAY

TULIS DISINI :

HASILNYA :

BeSaR keCil P4k3 4n9k4 Disngkt

Semoga artikel tentang  Bikin Tulisan Lebay berguna dan bermanfaat

#Salam Koper

Artikel Terkait :

  1. Login Windows | Dengan Deteksi Wajah
  2. Uninstall Banyak Software | Dengan Satu Klik
  3. Main Game Online | Secara Offline
  4. Tips Membedakan | Photo Asli Atau Editan
  5. Membuat Multi Tab di Windows Explorer | Clover
  6. Bikin Tulisan Terbalik
  7. Ubah Windows 7 | Menjadi Bahasa Indonesia
Kategori
umum

Bikin Tulisan Terbalik

Piye Kabare Brooo…!!!
Bikin Tulisan Terbalik , Pingin buat tulisan terbalik untuk update status, chatting atau apapun? Cukup tulis dikolom bawah ini dan hasilnya bisa kalian copy paste. silahkan dicoba
Bikin Tulisan TerbalikTulis Disini:

Hasil Tulisan:
Powered by Andy Asyari

Semoga Bikin Tulisan Terbalik berguna dan bermanfaat
#Salam Koper

Artikel Terkait :

  1. Login Windows | Dengan Deteksi Wajah
  2. Uninstall Banyak Software | Dengan Satu Klik
  3. Main Game Online | Secara Offline
  4. Tips Membedakan | Photo Asli Atau Editan
  5. Membuat Multi Tab di Windows Explorer | Clover
  6. Antivirus | Asli Indonesia part 1
  7. Ubah Windows 7 | Menjadi Bahasa Indonesia