Tutorial Membuat Profil BBM Bergerak | Dengan Photoscape

Piye Kabare Brooo…!!!


Tutorial Membuat Profil BBM Bergerak | Dengan Photoscape , Siapa sih yang hari ini belum mengenal dan menggunakan BBM, pasti kalian semua sudah memasang diperangkat hp maupun tablet kalian. Pernah melihat photo profil di BBM teman bergerak? Jangan kuatir kita bisa juga dengan mudah membuatnya dengan menggunakan aplikasi gratis photoscape (dengan photoshop sih lebih bagus tapi berbayar).
Untuk aplikasinya bisa di download disini

http://adf.ly/rDRDi

Setelah selesai download dan install ayo kita  kita lihat video tutorialnya.

Mudah kan broo….!!!
Semoga artikel tentang Tutorial Membuat Profil BBM Bergerak | Dengan Photoscape  bisa membantu

#Salam Koper

Artikel Terkait :

Daftar Terlengkap Shortcut Keyboard Windows 7 | Fungsi Tersembunyi

Piye Kabare Brooo…!!!
Daftar Terlengkap Shortcut Keyboard Windows 7 | Fungsi Tersembunyi , Kali ini saya mengumpulkan fungsi umum tombol shortcuts keyboard pada windows 7. Secara umum semua tombol shortcuts berfungsi di laptop saya (lenovo L412 dan HP Pavilion dm1). Tak perlu panjang lebar baca dan langsung praktek.
Tombol Shortcuts Fungsinya
Alt + D                Pindahkan fokus ke addres bar
Alt + Enter            Buka jendela Properties dari pilihan saat ini
Alt + Esc              Siklus melalui semua jendela yang terbuka
Alt + F4               Close / Menutup jendela aktif
Alt + huruf bergarisbawah Menampilkan menu yang bersesuaian
Alt + Left           Kembali
Alt + P              Menampilkan / menyembunyikan panel pratinjau / preview
Alt + Right         Maju
Alt + Spacebar        Buka menu shortcut untuk jendela aktif
Alt + Tab                Beralih ke jendela aktif sebelumnya
Alt + UP               Ke atas direktori
Alt + V           Menampilkan menu view pada sebuah program
ALT kiri + SHIFT kiri + NUM LOCK         Aktifkan Tombol Mouse atau menonaktifkan
ALT Kiri + SHIFT kiri + PRINT SCREEN    Hidupkan Kontras Tinggi atau menonaktifkan
Backspace             Buka folder satu tingkat diatas
Ctrl + A Select all (Pilih semua item dalam sebuah dokumen)
Ctrl + Alt + Tab Gunakan tombol panah untuk beralih di antara item yang terbuka
Ctrl + C Menyalin item yang dipilih
Ctrl + Down Arrow Memindahkan kursor ke awal paragraf berikutnya
Ctrl + E                 Pencarian untuk item
Ctrl + Esc Menampilkan menu shortcut untuk item yang dipilih
Ctrl + F             Buka panel Perbaiki
Ctrl + F4 Tutup dokumen aktif (dalam program yang memungkinkan Anda untuk membuka beberapa dokumen secara bersamaan)
Ctrl + I                Membuka atau menutup jendela Rincian
Ctrl + Koma (,)          Putar gambar melawan arah jarum jam / kekiri [Windows Photo Viewer]
Ctrl + Left Arrow Memindahkan kursor ke awal kata sebelumnya
Ctrl + Mouse scroll Mengubah ukuran ikon pada desktop atau ukuran teks pada browser mozilla firefox etc
Ctrl + N                 Buka jendela baru
Ctrl + P                 Print / Cetak gambar yang dipilih
Ctrl + Right Arrow Memindahkan kursor ke awal kata berikutnya
Ctrl + Shift + Arrow  Memblok teks kearah sesuai tanda panah
Ctrl + Shift + Esc   Buka Task Manager secara langsung
Ctrl + Shift + Klik pada ikon   Buka aplikasi baru dengan hak akses Admin
Ctrl + Shift + N         Buat folder baru
Ctrl + Shift + Tab     Bergerak mundur melalui tab
Ctrl + Shift + tombol panah Seleksi atau memilih teks dengan cepat
Ctrl + Tab               Bergerak maju melalui tab
Ctrl + Titik (.)       Putar gambar searah jarum jam / kekanan [Windows Photo Viewer]
Ctrl + tombol logo windows + Tab Alternatif menggunakan fitur Aero Flip 3-D
Ctrl + Up Arrow Memindahkan kursor ke awal paragraf sebelumnya
Ctrl + V Paste item yang dicopy
Ctrl + Win + Tab   Membuka Tab Aero 3D Flip Persistent
Ctrl + X Melakukan cut item yang dipilih
Ctrl + Y Redo (mengulangi tindakan)
Ctrl + Z Undo (membatalkan tindakan)
Delete Hapus item yang dipilih dan memindahkannya ke   Recycle Bin
Enter                   Menggantikan printah klik pada mouse
Enter                   Lihat gambar yang dipilih pada ukuran lebih besar
Esc Cancel (berguna pula untuk keluar dari game tertentu terutama yang berbasis flash)
F1 Memanggil file helpnya windows
F10 Mengaktifkan menu bar dalam program aktif
F2 Rename (mengubah nama item yang dipilih)
F3 Menampilkan kotak pencarian file atau folder
F4 Menampilkan address bar pada Windows Explorer
F5 Refresh
F6 Menelusuri menu-menu pada sebuah window atau desktop
Klik tengah pada icon     Buka aplikasi yang baru
Left Arrow Buka menu sebelah kiri, atau menutup submenu
Minus (-)              Zoom out / memperkecil ukuran gambar thumbnail
Num Lock + Masuk Plus (+) pada keypad numerik Menampilkan isi dari folder yang dipilih
Num Lock + Minus Masuk (+) pada keypad numerik   Tutup folder yang dipilih
NUM LOCK selama lima detik               Buka Ease of Access Center
NumLock + Asterisk (*) pada keypad numerik  Tampilkan isi subfolder di bawah folder yang dipilih
Right Arrow Buka menu di sebelah kanan, atau membuka submenu (masih berhubungan dengan 2 shortcut di atas)
Shift + Delete Menghapus item yang dipilih tanpa melalui Recycle Bin
Shift + Delete          Hapus permanen
Shift + F10 Membuka opsi sebuah file yang dipilih sama dengan seperti klik kanan
Shift + F10 Menampilkan menu shortcut untuk item yang dipilih
Shift + Klik pada ikon           Buka aplikasi yang baru
Shift + Tab              Pindah kembali melalui pilihan
Shift + tombol panah Seleksi atau memilih teks pada dokumen
SHIFT lima kali                       Hidupkan Sticky Keys atau menonaktifkan
Shift sambil memasukkan  CD atau USB Flashdisk Disable autorun (Mencegah CD berjalan otomatis), pada flashdisk berguna juga untuk mencegah virus yang memanfaatkan fitur autorun menyebar ke PC
Spasi                  Pilih atau menghapus kotak centang jika opsi aktif adalah kotak centang
Tab                      Bergerak maju melalui tab pilihan
Tambah (+)              Zoom in / memperbesar ukuran gambar thumbnail
Tombol panah             Tombol arah
Untuk Pengubah Taskbar Untuk Pengubah Taskbar
Win + #              Quicklaunch
Win + [+/-]           Memungkinkan kaca pembesar dan zoom in / out tanpa magnifier
Win + [nomor] Mengaktifkan atau membuka program yang disematkan pada Taskbar.
Win + =               Magnifier / Zooming
Win + B      Pindahkan fokus ke system tray (bagian paling kanan taskbar)
Win + Ctrl + F      Membuka dialog Cari Active Directory Komputer
Win + D                 Menampilkan dan menyembunyikan desktop.
Win + E           Membuka Windows Explorer
Win + F                 Form pencarian
Win + G                Bawa semua gadget / widget di atas latar depan
Win + Home Meminimalkan semua jendela kecuali jendela yang aktif sekarang.
Win + L               Kunci Komputer [Jika menggunakan password untuk login user]
Win + M            Minimize semua jendela
Win + P                 Buka menu proyeksi (digunakan jika laptop terhubung ke proyektor)
Win + Panah Atas Maksimalkan jendela aktif
Win + Panah bawah Meminimalkan jendela aktif
Win + Panah Kanan Meminimalkan jendela aktif ke kanan setengah dari layar
Win + Panah Kiri Meminimalkan jendela aktif ke kiri setengah dari layar
Win + Pause/Break Membuka System Properties
Win + R      Membuka Run Command
Win + Right + Enter            Shutdown
Win + Right + Right + R          Restart
Win + Right + Right + S          Sleep
Win + Right + Rightn + W         Swicth User
Win + S            OneNote, alat kliping layar (jika ada)
Win + Shift + Down     Kembalikan ukuran vertikal
Win + Shift + Left    Langsung ke monitor kiri
Win + Shift + M          Mengembalikan semua jendela yang tadi diminimalkan.
Win + Shift + Right  Navigasi ke kanan memantau
Win + Shift + T       [Kebalikan dari Win + T] secara mundur.
Win + Shift + Up     Memaksimalkan ukuran vertikal
Win + Space Membuat semua jendela transparan sehingga terlihat desktop.
Win + T           Tampilkan thumbnail preview aplikasi di Windows Taskbar satu per satu.
Win + Tab Membuka Tabs Aero 3D [tekan tab untuk pindah antar ke antar jendela]
Win + X            Membuka Windows Mobility Center.
Windows logo key + Tab Menggunakan salah satu fitur Aero Flip 3-D
# Salam Koper
Artikel Terkait :
Win + #              Quicklaunch
Win + [+/-]           Memungkinkan kaca pembesar dan zoom in / out tanpa magnifier
Win + [nomor] Mengaktifkan atau membuka program yang disematkan pada Taskbar.
Win + =               Magnifier / Zooming
Win + B      Pindahkan fokus ke system tray (bagian paling kanan taskbar)
Win + Ctrl + F      Membuka dialog Cari Active Directory Komputer
Win + D                 Menampilkan dan menyembunyikan desktop.
Win + E           Membuka Windows Explorer
Win + F                 Form pencarian
Win + G                Bawa semua gadget / widget di atas latar depan
Win + Home Meminimalkan semua jendela kecuali jendela yang aktif sekarang.
Win + L               Kunci Komputer [Jika menggunakan password untuk login user]
Win + M            Minimize semua jendela
Win + P                 Buka menu proyeksi (digunakan jika laptop terhubung ke proyektor)
Win + Panah Atas Maksimalkan jendela aktif
Win + Panah bawah Meminimalkan jendela aktif
Win + Panah Kanan Meminimalkan jendela aktif ke kanan setengah dari layar
Win + Panah Kiri Meminimalkan jendela aktif ke kiri setengah dari layar
Win + Pause/Break Membuka System Properties
Win + R      Membuka Run Command
Win + Right + Enter            Shutdown
Win + Right + Right + R          Restart
Win + Right + Right + S          Sleep
Win + Right + Rightn + W         Swicth User
Win + S            OneNote, alat kliping layar (jika ada)
Win + Shift + Down     Kembalikan ukuran vertikal
Win + Shift + Left    Langsung ke monitor kiri
Win + Shift + M          Mengembalikan semua jendela yang tadi diminimalkan.
Win + Shift + Right  Navigasi ke kanan memantau
Win + Shift + T       [Kebalikan dari Win + T] secara mundur.
Win + Shift + Up     Memaksimalkan ukuran vertikal
Win + Space Membuat semua jendela transparan sehingga terlihat desktop.
Win + T           Tampilkan thumbnail preview aplikasi di Windows Taskbar satu per satu.
Win + Tab Membuka Tabs Aero 3D [tekan tab untuk pindah antar ke antar jendela]
Win + X            Membuka Windows Mobility Center.
Windows logo key + Tab Menggunakan salah satu fitur Aero Flip 3-D
Semoga mem

Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software 3 | Menggunakan Flashdisk

Piye Kabare Brooo…!!!

Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software 2 | Dengan Memperbesar Virtual Memory. Kali ini http://ideandy.blogspot.com membagi artikel tentang cara mempercepat komputer dengan memanfaatkan flashdisk sebagai virtual ram. Jadi kamu tidak perlu lagi membeli RAM dengan harga mahal tetapi kamu bisa menggunakan Flashdisk kamu sebagai pengganti RAM, serta cara penggunaanya hanya dengan menghubungkan flashdisk dengan komputer kamu lalu aktifkan Ready Booster. Berikut cara menambah RAM menggunakan Flashdisk di Windows 7:

  1. Hubungkan dahulu flashdisk yang ingin kamu jadikan RAM. 
  2. Buka My Computer, lalu klik kanan pada pilihan device kamu lalu properties
  3. Pilih tab Ready Boost  

     4. Pilih Use this device, lalu kamu bisa atur berapa besar kapasitas yang akan kamu gunakan sebagai   RAM. maximal 4gb (4096MB) 

    5. Setelah itu Apply, lalu Ok

Ingat 5 hal dalam menggunakan flashdisk ini :

  1. Jangan mencabut flashdisk atau menggunakan flashdisk jika flashdisk sering digunakan sebagai RAM virtual. 
  2. Gunakan flashdisk dengan kapasitas minimal 255 MB dan maksimal 4GB. 
  3. Jika RAM computer dirasa sudah cukup, jangan menggunakan flashdisk sebagai RAM virtual computer. 
  4. Jangan terlalu sering menggunakan flashdisk untuk RAM.
  5. Gunakan flashdisk yang kuat, karena apabila  Flashdisk tersebut tidak kuat, maka bisa mengakibatkan kerusakan pada FlashDisk

Untuk video tutorial Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software 3 | Menggunakan Flashdisk bisa dilihat disini :

#Salam Koper

Artikel Terkait :

  1. Appsgeyser, Cara Mudah Membuat Aplikasi Android Tanpa Koding
  2. Open DNS dan Cara Menggunakan di Windows 7
  3. Spin Artikel Dengan Mudah | Online dan Offline
  4. Menulis Artikel Dibayar Dollar di Bulblews
  5. TubeMate, YouTube Downloader Untuk Android
  6. Set DNS | Aplikasi Mempercepat Koneksi Internet Android

 

Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software 2 | Dengan Memperbesar Virtual Memory

Piye Kabare Brooo…!!!

        Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software 2 | Dengan Memperbesar Virtual Memory. Setelah pada artikel yang lalu dijelaskan tentang
dan telah kalian lakukan semua sesuai step by step, laptop kalian masih lemot atau lelet. Maka sekarang kita lakukan cara  kedua. Kalau cara pertama kemarin mengoptimalkan processor dan ram perangkat kalian, cara kedua ini mengoptimalkan memory virtual anda. Optimalisasi memory virtual dapat meningkatkan kecepatan laptop/ komputer kalian secara drastis. 
       Step pertama klik start menu, kemudian klik kanan pada tulisan computer  lalu klik properties lihat contoh pada gambar
 ·          
              Step kedua akan muncul jendela control panel, klik tulisan advance system settings, jika sudah muncul  jendela system properties klik advanced kemudian klik settings.  

              Step ketiga,  setelah muncul jendela Performane Options. Klik Advance  (lihat gambar) lalu klik change

          Step ke empat merupakan bagian yang sangat penting, baca dengan seksama. Pada langkah keempat ini setelah kalian klik change akan muncul jendela virtual memory seperti gambar dibawah. Sekarang yang perlu kalian lakukan hapus tanda cek  di automatically manage paging file size for all drives . Lalu klik di cusstom size . Kemudian isi di initial size berapa mb yang kalian inginkan , biasanya untuk initial size diisi 2x dari ram anda. Kalau ram kalian 4 gb maka isikan 8gb (8000mb), sedangkan pada maximum size 3x ram kalian ( tetap dalam mb).
        Setelah semua dilakukan klik set  Kemudian klik ok. Dan klik ok, apply ok terus sampai semua jendela tertutup. Lalu restrat komputer kalian


#Salam Koper
Video Tutorial : 

 Artikel Terkait :
 
.




Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software

Piye Kabare Brooo…!!!


Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software. Semua yang pernah menggunakan komputer pasti pernah mengalami laptop/ komputernya lemot alias lelet atau jasi (jalan siput), baik karena banyaknya file yang tersimpan atau aplikasi yang terinstall maupun  belum dimaksimalkannya pengaturan laptop/komputer kita.
                Mungkin sebagian dari kita yang sudah mengerti IT sudah tahu cara mempercepat loading perangkat laptop atau komputer kita, sedangkan sebagian yang lain masih belum bisa. Semoga tulisan ini bisa membantu teman-teman yang ada masalah dengan laptop/komputernya yang lemot. Bagi yang sudah mahir silahkan menambahkan kalau ada yang kurang.
               Oke Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software ada beberapa langkah. Langkah pertama klik tombol windows di keyboard anda (gambar jendela) bersamaan dengan huruf R, istilah kerennnya  Klik Win+R. Maka akan terbuka sebuah jendela run . Atau bisa juga lewat start menu ketik run di search seperti gambar dibawah ini :

 
Langkah kedua ketik “msconfig” (tanpa tanda petik) di kolom open lalu klik Ok, maka akan muncul jendela “System Configuration” 


Langkah ketiga  Setelah terbuka klik tab boot kemudian klik advanced option  seperti gambar dibawah:


Langkah Keempat isikan maksimal number of processor (jika perangkat anda mempunyai 4 processors klik / tulis angka 4) dan isikan maximum memory sesuai dengan ram yang dimiliki laptop/ komputer anda jika 4 gb isikan 4096 (tertulis dalam mb). Contoh dibawah menggunakan 2 processor dengan ram 3gb.

Langkah kelima klik ok , aply kemudian ok lagi dan akan muncul jendela restart.  klik restart
Setelah restart coba rasakan bedanya,

Itulah langkah-langkah Cara Mempercepat Komputer Tanpa Software Setelah menjalankan langkah-langkah diatas, kalau ternyata laptop/ komputer anda masih lambat masih ada 3 kiat lagi untuk mempercepat. Tunggu dan tetap baca tulisan selanjutnya. Terima kasih.

Lihat juga video Tutorial dibawah ini: 

#Salam Koper

Artikel Terkait :

  1. Wifikill, aplikasi pemutus koneksi wifi
  2. 6 Aplikasi BBM dalam 1 HP Android
  3. Open DNS dan Cara Menggunakan di Windows 7
  4. Spin Artikel Dengan Mudah | Online dan Offline
  5. TubeMate, YouTube Downloader Untuk Android
  6. Set DNS | Aplikasi Mempercepat Koneksi Internet Android

Ubah Gambar ke Word Tanpa Software

Piye Kabare Broooo….!!!!

Ubah Gambar ke Word Tanpa Software , Setelah beberapa waktu  yang lalu saya menulis tentang ubah gambar ke word menggunakan software (baca disini ), maka kali ini akan saya berikan tutorial mengubah gambar tanpa software dari pahak ke 3 , ya hanya menggunakan Ms Office yang terinstall di laptop kalian (Ms One Note). Cara ini sangat mudah, meskipun hasilnya belum sebagus kalu kita memakai software converter berbayar lainnya.

Langkah langkahnya bisa kalian lihat di video tutorial yang saya buat dibawah ini :

 

Mudah sekali dan tanpa ribet, semoga membantu kalian yang memerlukan Ubah Gambar ke Word Tanpa Softaware

#Salam Koper

Artikel Terkait :

Ubah Scan Gambar Ke Word Atau Excell dengan Abbyy Finereader

Piye kabare broo…!!!

Ubah Scan Gambar Ke Word Atau Excell dengan Abbyy Finereader. Ubah PDF ke Word atau Excel? Itu sih mudah Nah kalo dari gambar ke word atau excel? Pernah Kesulitan waktu dapat tugas dapat tugas menyalin dari buku, mau ngetik lagi malas? Pakai aja software Abby fine reader.  Sekarang kita bisa merubah file gambar yang kita miliki menjadi berbentuk word document hanya dengan satu langkah mudah saja.
Tinggal scan atau ambil dengan kamera hp  lalu mengklik button convert dan menunggu beberapa saat maka dokumen image  kita berubah menjadi dokumen word atau excel tanpa ada yang hilang sama sekali, Bagi sobat yang belum memilikinya semoga bisa membantu, hanya sayangnya software ini berbayar dan mahal. Kalo mau nyoba versi trialnya tanpa install silahkan download disini .
Dan saya tidak perlu menjelaskan cara pemakaiannya karena sangat mudah, Abbyy FineReader adalah salah satu software OCR, dengan software ini kita bisa mengubah karakter dalam bentuk image/gambar misal hasil scanner dan foto menjadi karakter yang bisa kita edit, Secara kalo dalam bentuk image gak bisa kita edit, ya gak? Misalnya kita ubah format image menjadi format Microsoft word ato pdf, ke format excel juga bisa. 
Dengan bantuan Abbyy finereader dan kamera hp, kamera digital, ato scanner lebih bagus, hanya dengan beberapa menit kita udah bisa nyalin beberapa halaman tersebut kedalam format ms word dan tinggal melakukan sedikit pengeditan, selesai deh. 
Semoga membantu
ada pertanyaan silahkan di kolom komentar
#Salam Koper
Artikel Terkait:

Open DNS Manfaat dan Cara Menggunakan di Windows 7

Piye kabare broo……!!!

Open DNS dan Cara Menggunakan di Windows 7 , Apa itu open DNS? Open DNS adalah server gratis yang digunakan untuk mengontrol segala macam hal yang terkait dengan DNS. DNS adalah distribute database system yang biasa digunakan untuk mencari nama komputer di jaringan yang menggunakan transmition control protocol (TCP) atau Internet Protocol (IP). DNS ini untuk menyimpan daftar IP address yang terdapat di setiap jaringan internet

Manfaat Open DNS

Dengan open DNS kalian bisa melakukan pemblokiran terhadap situs tertantu dan sebaliknya kalian bisa membuka situs2 yang diblokir. Open DNS juga bisa digunakan untuk memaksimalkan kecepatan browsing internet sehingga akses internet tidak lemot lagi. Open DNS Manfaat dan Cara Menggunakan di Windows 7

Cara Menggunakan  Open DNS di Windows 7 

Untuk menggunakannya di Windows 7 langkah2 nya sebagai berikut disini saya menggunakan jaringan wifi kantor saya : Buka “Open Network and Sharing Center” seperti gambar dibawah ini

Lalu akan munculjaringan internet kita seperti gambar dibawah lalu klik jaringan yang ada 2 kali, pada contoh dibawah saya klik yang saya coret hitam.
 Maka akan muncul tampilan dibawah ini lalu klik properties

 Klik Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) 2 kali

 Isikan sesuai dengan gambar dibawah ini klik ok dan tutup setingan

 Dan tralala….. la…. la……  situs yang terblokir bisa terbuka semuadan rasakan kecepatan internet kalian

Semoga sukses. Demikian artikel tentang.

Untuk daftar Open DNS lainnya silahkan download disini (jangan lupa skip add dipojok kanan atas)

http://adf.ly/qWqd5

#Salam Koper

Artikel Terkait :