Kategori
Windows

Shortcut Microsoft Excel | Daftar Terlengkap

Piye Kabare Brooo…!!!

Shortcut Microsoft Excel | Daftar Terlengkap , Setelah beberapa waktu yang lalu saya mengumpulkan
Daftar Terlengkap Shortcut Keyboard Windows 7 | Fungsi Tersembunyi , Kali ini saya mengumpulkan fungsi umum tombol shortcuts keyboard untuk microsoft excel. Secara umum semua tombol shortcuts berfungsi di laptop saya (lenovo L412 dan HP Pavilion dm1). Tak perlu panjang lebar ayo kita baca dan langsung praktek.

Umum:

    Alt + F1 = Membuat grafik berdasarkan data sel yang terseleksi

    Alt + F4  = Menutup / keluar dari Excel

    Ctrl + W = Menutup workbook yang aktif

    Shift + F2 = Memasukan komentar

    Shift + F10 =  Menghapus komentar

    Alt + Spacebar = Mengaktifkan kontrol menu untuk jendela Excel

    Ctrl + C = mencopy

    Ctrl + T = Menampilkan Kotak dialog “Create Table”

    Ctrl + X = Memindahkan isi sel yang dipilih/ terseleksi

    Ctrl + Minus (-) = Memunculkan kotak dialog “Delete Cell”

    F12 = Save As/ menyimpan file dengan nama beda atau ditempat yang berbeda

    F2  = Mengedit sel aktif

    F8 = “Memperpanjang” mode, on / off

    Ctrl + D = Perataan bawah untuk sel yang terseleksi

    Ctrl + R = perataan kanan untuk sel yang terseleksi

Navigasi:

    Ctrl + Home = Pindah ke awal worksheet

    Ctrl + [tombol panah] = Halaman akhir worksheet

    Ctrl + PgUp / PgDn       = Berikutnya / lembar kerja sebelumnya

    F5  = Kembali ke “kotak dialog”

    Ctrl + G = Kembali ke “kotak dialog

    Ctrl + End = sel terakhir worksheet

    Alt + PgUp = Pindah satu layar/worksheet ke kiri

    Alt + PgDn  = Pindah satu layar/worksheet ke kanan


Format :

    Ctrl + ; = Mengaktifkan tanggal sesuai dengan yg aktif di komputer

    Ctrl +: = Menampilkan waktu langsung yang aktif di komputer    

    Ctrl +B = Cetak tebal teks/Bold

    Ctrl + & = Border, sel luar yang terpilih

    Ctrl +_ = Menghapus Border             

    Ctrl + $ = Memformat Mata uang langsung             

    Ctrl + # = Format Tanggal Langsung                     

    Ctrl + Shift + P = Kotak dialog Font                              

    Ctrl + I = Memiringkan teks/Italic                                   

    Ctrl + ! = Format Angka dua angka desimal            

    Ctrl + % = Format Persentase secara cepat                               

    Ctrl + 5 = Cetak Coret Tulisan                     

    Ctrl + @ = Format Waktu secara cepat         

    Ctrl + U =Garis Bawah/underline             

Seleksi :

    Shift + F8  = Tambahkan sel non-berdekatan

    Ctrl + A = menseleksi Seluruh lembar kerja (Semua)

    Ctrl + Spacebar = menseleksi seluruh kolom

    Shift + Spacebar = menseleksi seluruh baris

    Ctrl + Shift + [tombol panah] = menseleksi sampai sel terakhir

    Ctrl + F = Cari dan Ganti

    F1   = mencari bantuan/Help

    Ctrl + 0  = menyembunyikan kolom yang aktif/terseleksi

    Ctrl + 9 = menyembunyukan baris yang terseleksi

    Ctrl + K =  membuat hyperlink

    Ctrl + Shift + Plus (+) = menampilkan Kotak dialog “Insert” dialog

    Alt + F8  = Menampilkan kotak dialog Makro

    Ctrl + F9 = Meminimize workbook

    Ctrl + F11  = Membuat worksheet makro baru

    Shift + F11 = Membuat worksheet Baru


Lembar Kerja/ Workbook

    Ctrl + N =  membuat workbook baru

    Ctrl + F6  = Masuk ke Berikutnya workbook

    Ctrl + O = membuka workbook/file yang sudah disimpan

    Ctrl + V = Paste teks atau objek hasil copy atau cut

    Ctrl + P = Cetak naskah

    Ctrl + F2 = Print Preview

    Ctrl + Y = mengulangi perintah terakhir/ redo

    Ctrl + H = mencari dan mengganti teks

    Ctrl + F10 =  mengembalikan ukuran lembar kerja (ukuran)/ restore

    Ctrl + F1 = Menampilkan atau menyembunyikan ribbon

    Ctrl + S = Menyimpan lembar kerja

    Ctrl + Shift + *  = Memilih daerah sekitar sel yang aktif

    F7 =  Memerikasa ejaan dalam bahasa inggris/spelling and grammar

    Ctrl + Esc = “Start” menu

    F6 = Mengganti antara worksheet, Ribbon, task pane, dan kontrol Zoom

    Ctrl + Z = Undo

    Ctrl + Shift + = Menampilkan baris yang tersembunyi

    Alt + F11 = Masuk ke Visual Basic Editor

Rumus:
    F4 = Mengabsolutkan rumus yang terseleksi

    F9  = Menghitung (jika auto-recalculation tidak aktif)

    Ctrl + Shift + F3 = Memberi nama sell yang aktif

    Ctrl + ` = Menampilkan semua rumus, on / off

    Shift + F3 =  Menampilkan kotak dialog “Insert Function”

    Ctrl + F3= Menampilkan Kotak dialog “Name Manager”

    F3= Menampilkan kotak dialog name

Mudah bukan? Semoga artikel tentang Shortcut Microsoft Excel | Daftar Terlengkap bisa membantu

#Salam Koper

Artikel Terkait :

  1. Cara Membuat Laptop Menjadi Hotspot | Tanpa Software
  2. Cara Mengatasi Harddisk Tidak Terbaca | Windows 7 dan Windows 8
  3. Pasang Alarm Di Laptop | Anti Maling
  4. Proteksi File | Agar Tidak Dapat Di Copy Paste
  5. Download Youtube Tanpa Software | Cara Mudah
  6. Pasang BBM di Windows 7 | Bluestack Aplication
  7. Sembunyikan File | Dalam Gambar, Lagu dan Video

Kategori
Windows

Sembunyikan File | Dalam Gambar, Lagu dan Video

Piye Kabare Brooo…!!!

Sembunyikan File | Dalam Gambar, Lagu dan Video , Kali ini saya akan membagi artikel untuk kalian bagaimana cara menyembunyikan file rahasia anda ke dalam sebuah file gambar, video ataupun lagu. Dengan cara ini teman kalian yang ingin mencuri file, tidak akan menyangka kalo file gambar, lagu ataupun video yang ada di laptop kalian sebenarnya berisi file rahasia.

Sebelum melakukan pastikan ada secangkir kopi dan sebungkus cemilan disamping meja kalian
Langkah-langkah :
  •  Letakkan file  yang ingin kalian sembunyikan jadi satu dengan file gambar, video ataupun lagu (sebagai file penyamaran) dalam satu direktory yang sama misal drive C: atau D:
  • Selanjutnya buka comand prompt (cmd) dengan cara klik gambar jendela dengan huruf r bersamaaan (win+r) atau melalui start menu  kemudian ketik cmd dan enter
  • Ketikan di cmd ==> c:>copy /b bomb.jpg+rahasia.rar yyyy.jpg ganti yang dicetak miring dan berwarna biru sesuai dengan nama file kalian, sedangkan untuk yang berwarna merah ganti sesuai dengan keinginan kalian (bomb.jpg adalah file gambar untuk penyamaran,  rahasia.rar adalah file yang ingin disembunyikan dan yyy adalah file baru hasil dari penggabungan file)
  • Buka file yyy.jpg atau file hasil penggabungan maka akan terlihat seperti gambar biasa
  • Tapi ketika anda buka dengan , open with -> choose program pilih WinRar klik Ok. Maka file akan terbuka 

 Mudah bukan? Semoga artikel tentang Sembunyikan File | Dalam Gambar, Lagu dan Video bisa membantu

#Salam Koper

Artikel Terkait :

  1. Cara Membuat Laptop Menjadi Hotspot | Tanpa Software
  2. Cara Mengatasi Harddisk Tidak Terbaca | Windows 7 dan Windows 8
  3. Pasang Alarm Di Laptop | Anti Maling
  4. Proteksi File | Agar Tidak Dapat Di Copy Paste
  5. Download Youtube Tanpa Software | Cara Mudah
  6. Pasang BBM di Windows 7 | Bluestack Aplication
  7. Theme Mac Apple Yosemite | Windows 7
    Kategori
    Windows

    Pasang Alarm Di Laptop | Anti Maling

    Piye Kabare Brooo…!!!
    Pasang Alarm Di Laptop | Anti Maling , Pernah main laptop ditempat umum dan kuatir laptop kita dicuri? Kali ini ideandy berbagi software penting yang harus terpasang di laptop kalian. Software ini namanya alarm 101, dengan software ini maling pun jadi keder dan laptop pun jadi lebih aman.

    Software Alarm ini akan membunyikan suara alarm yang nyaring dari speaker laptop jika ada seseorang yang berusaha mengambil laptop dan mencabut kabel power-nya. Sekuriti di sekitar lokasi dan juga kalian atau teman kalian dapat langsung bertindak mengamankan.

    Suara alarm tersebut akan berhenti jika kabel power dicolokkan kembali atau Anda login kembali ke sistem. Suara alarm dalam bentuk sirene sudah langsung tersedia di aplikasi ini. Aplikasi ini open Source untuk Windows XP ke atas dan mendukung multibahasa. Penggunannya pun cukup gampang karena semua serba diset otomatis dan kalian tak perlu banyak mengeset aplikasi ini. Aplikasi ini juga dapat di-upgrade untuk memonitor koneksi kabel lainnya sebagai pemicu alarm seperti kabel jaringan dan USB.

    Dalam file download sudah saya sediakan beberapa suara yang sangat keras, karena suara dari bawaan software kurang kencang.
     
    Atau kalo mau mengganti dengan suara yang lain klik open folder diaplikasi dan pilih dari file di laptop kalian
    File download : klik disini
    Jangan lupa skip add dipojok kanan atas, ekstrak dan install.

    Semoga artikel tentang Pasang Alarm Di Laptop | Anti Maling membantu

    Video tutorial :

    #Salam Koper

    Artikel Terkait :

    1. Cara Membuat Laptop Menjadi Hotspot | Tanpa Software
    2. Cara Mengatasi Harddisk Tidak Terbaca | Windows 7 dan Windows 8
    3. Kabar Terbaru Windows XP | Ms Security Essentials
    4. Proteksi File | Agar Tidak Dapat Di Copy Paste
    5. Download Youtube Tanpa Software | Cara Mudah
    6. Pasang BBM di Windows 7 | Bluestack Aplication
    7. Theme Mac Apple Yosemite | Windows 7

    Kategori
    Windows

    Download Youtube Tanpa Software | Cara Mudah

    Piye Kabare Bro…!!!
    Download Youtube Tanpa Software | Cara Mudah , kita bisa secara mudah download video di youtube dengan berbagai macam software atau dengan addon yang terpasang di browser kita. Tapi masih banyak yang belum tahu kalo download video di youtube bisa kita lakukan tanpa memasang software idm, fdm ataupun addon. Emang bisa?  ya bisa dong , kalo gak bisa ngapain buat artikel ini, he… he…

    Langsung saja cara baru download video di youtube tanpa software dengan menambahkan ‘ss’ di depan ‘youtube’ jadi nya seperti ini → ‘ssyoutube’,

    •  Keuntungan dengan cara ini apabila kalian  di warnet atau kalian tidak mau terlalu banyak software terpasang di laptop kalian dan  tidak ada idm nya maka bisa pake cara ini

    Untuk detailnya cara download video:

    1. cari videoyang kalian sukai di http://youtube.com/
    2. tambahkan ss di depan youtube → ssyoutube, contoh nya
           www.youtube.com/watch?v=yExttWxG_VE       ubah menjadi       

           www.ssyoutube.com/watch?v=yExttWxG_VE

          
    3. kalian akan di alihkan ke laman baru dan pilih kualitas video yang hendak kalian download

    4. Simpan video yang kalian pilih

    Cara ini sudah saya test di Mozilla, Google Chrome dan Opera dan kemungkinan di browser yang lain bisa.

    Demikian artikel tentang Download Youtube Tanpa Software | Cara Mudah , semoga membantu.

    Salam Koper

    Kategori
    Windows

    Kabar Terbaru Windows XP | Ms Security Essentials


    Piye Kabare Brooo…!!!

    +1 Kabar Terbaru Windows XP | Ms Security Essentials. Masih pakai Windows XP di perangkat kalian? Ada kabar gembira atau sedih nih berkaitan OS sejuta umat ini. Windows xp adalah sistem operasi berbasis grafis yang dibuat oleh Microsoft untuk digunakan pada komputer. Nama “XP” adalah kependekan dari “Experience”. OS ini merupakan penerus Windows 2000 Professional dan Windows Me, yang merupakan versi sistem operasi  pertama yang berorientasi konsumen yang dibangun di atas kernel dan arsitektur Windows NT. OS ini pertama kali dirilis pada 25 Oktober 2001.
    Windows XP digantikan oleh Windows Vista, yang dirilis untuk pengguna volume license pada 8 November 2006, dan di seluruh dunia untuk masyarakat umum pada tanggal 30 Januari 2007. Banyak Original Equipment Manufacturer (OEM) dan juga penjual ritel menghentikan produksi perangkat dengan Windows XP pada tanggal 30 Juni 2008. Microsoft sendiri terus menjual Windows XP melalui Custom-built PC (OEM kecil yang menjual komputer rakitan) sampai dengan 31 Januari 2009. Windows XP telah berumur 12 tahun dan masih menjadi sistem operasi kedua favorit yang digunakan pengguna PC di seluruh dunia. Popularitasnya telah kalah oleh penggantinya, Windows 7.
    Sebelumnya, Microsoft telah mengumumkan akan menghentikan dukungan untuk Windows XP dan Office 2003 pada 8 April 2014 lalu. Meski demikian, Microsoft mengumumkan, aplikasi anti-malware yang terdapat di XP tetap akan didukung oleh Microsoft hingga 14 Juli 2015.Tentu saja ini merupakan berita gembira untuk konsumen rumahan, karena aplikasi antivirus gratis Microsoft Security Essentials akan tetap mendapatkan update setelah dukungan untuk Windows XP berakhir. Kabar Terbaru Windows XP | Ms Security Essentials
    Sementara bagi konsumen enterprise, hal yang sama juga berlaku untuk software System Center Endpoint Protection, Forefront Client Security, Forefront Endpoint Protection, dan Windows Intune yang berjalan dengan Windows XP. Saat ini Microsoft berada dalam posisi terjepit. Di satu sisi mereka harus menggiring agar konsumen meninggalkan Windows XP ke produk yang lebih aman lagi dengan mengakhiri dukungan. Sementara di sisi lain, masih banyak pengguna Windows XP jika ditinggalkan begitu saja tanpa adanya dukungan, maka akan berbahaya.
    Microsoft mengklaim telah melakukan penelitian yang hasilnya menunjukkan efektivitas anti-malware dalam sistem operasi yang tak lagi didukung ternyata terbatas. Beberapa saran yang dianjurkan Microsoft antara lain, menggunakan software yang lebih modern yang memiliki teknologi keamanan terkini dan masih memiliki update reguler, melakukan security update secara reguler, dan menggunakan software antivirus terkini.
    Dengan opsi tersebut, pengguna Windows XP hanya memiliki pilihan terakhir, yaitu menggunakan antivirus terbaru. Atau mengganti OS yang lebih baru Windows 7 atau Wndows 8 yang semakin ciamik bak dari segi tampilan maupun keamanan.

    Semoga berguna artikel tentang  Kabar Terbaru Windows XP | Ms Security Essentials

    Salam Koper

    Kategori
    android Windows

    Pasang BBM di Windows 7 | Bluestack Aplication

    Piye Kabare Brooo…!!!
    Pasang BBM di Windows 7 | Bluestack Aplication, Penggunaan BBM kian menjamur, selain untuk gengsi, aplikasi ini sudah bsa diunduh hampir disemua platform handphone. Bahkan sekarang kalian bsa menggunakan BBM di Laptop atau komputer kalian. Jadi bagi kalian yang belum punya hp dengan OS rim, android, windows phone maupun apple, kalian bisa menggunakan layanan BBM di laptop ataupun komputer kalian yang mempunyai OS Windows 7, 32 bit. Untuk versi 64 bit atau OS yang mohon maaf belum punya perangkatnya he….he……

    Pasang BBM di windows 7 sebenarnya mudah sekali yang penting harus ada niat dan segelas kopi. Aplikasi yang digunakan agar dapat menginstall BBM di windows 7 kalian adalah bluestack. Dengan aplikasi ini bukan hanya BBM yang bisa kalian gunakan. Hampir semua aplikasi android dapat kalian pakai di windows 7.

    Untuk memasang Aplikasi Bluestack di windows 7 kalian silahkan download disini, jangan lupa skipadd dipojok kanan atas:

    http://adf.ly/sM2YY

    Lalu install seperti biasa maka akan tampil gambar dibawah ini:

    http://ideandy.blogspot.com/2014/09/pasang-bbm-di-windows-7-bluestack.html
    http://ideandy.blogspot.com/2014/09/pasang-bbm-di-windows-7-bluestack.html

    Setelah bluestack terinstall sekarang waktunya memasang bbm di aplikasi bluestack, kalian bisa cari di google atau download disini

    Setelah download aplikasi bbm, ekstrak hasil download kalian dan klik 2x pada aplikasinya, maka bbm akan terinstal pada bluestack kalian di windows 7. Daftar dengan email kalian. Penampakan aplikasi bbm di laptop windows 7 saya :

     
    Gimana mudah bukan Pasang BBM di Windows 7 | Bluestack Aplication

    Salam Koper

    Kategori
    Windows

    Theme Mac Apple Yosemite | Windows 7

    Piye Kabare Brooo…!!!

    Theme Mac Apple Yosemite | Windows 7 , Bosan dengan theme windows 7 kalian? Tertarik dengan Mac Apple yang terkenal bagus dan halus tapi harganya selangit. Ubah saja theme Windows 7 kalian dengan theme Mac Aple. Paling tidak Laptop atau Komputer kalin sudah bercita rasa Apel tergigit walaupun OS nya masih pakai si jendela.
    Sebelum mengubah theme kalian pastikan dulu membuat restore point di laptop atau komputer kalian, untuk mencegah jika ternyata aplikasi ini tidak berjalan dengan baik. Walaupun aplikasi ini berjalan dengan baik di 2 laptop saya ( Lenovo L412 menggunakan intel dan HP DM 1 menggunakan amd), namun saya tidak bertanggung jawab jika ada crash. Nih Penampakannya :
    Theme Mac Apple Yosemite | Windows 7
    Cantik bukan!!!, nama aplikasi ini adalah Yosemite Theme Pack v.3 . 
    Aplikasi ini mendekati real 90 % dan bisa kalian unduh disini jangan lupa skipadd dipojok kanan atas: 
    http://adf.ly/sLqzT
     Indahnya berbagi Theme Mac Apple Yosemite | Windows 7
    Salam Koper
    Kategori
    Windows

    Menambah Resolusi Pada Windows 8 | Laptop Atom

    Piye Kabare Brooo…!!!

    Seperti yang kita ketahui windows 8  membutuhkan resolution diatas 1024 x 600 atau pada resolution 1024 x 768 untuk menjalankan fitur-fitur yang sudah ada. Bagi para pengguna netbook yang hanya memiliki resolution 1024 x 600 tidak dapat menggunakan fitur-fitur bawaan pada windows 8 seperti pemutar musik, pemutar video, dan lainnya. Olah karena saya ingin yang memberi tahu cara Menambah Resolusi Pada Windows 8 | Laptop Atom, agar resolution pada Netbook yang memiliki resolution 1024 x 600 dapat naik atau bertambah. Coba klik kanan dan pilih screen resolution maka akan tertulis  “Your resolution is lower than 1024 x 768”. Sebelum melakukan hal ini harap menginstal driver vga pada netbook terlebih dahulu, karena jika hanya menggunakan driver bawaan windows 8 hal ini tidak akan efektif.
    Langkah-langkah yang harus kita lakukan adalah :

    1.  Buka menu RUN,
    2.  Ketik regedit,
    3.  Lalu pilih find pada menu edit (atau klik Ctrl+F),
    4.  Setelah itu akan muncul kotak atau menu find,
    5.  Pada kotak pencariaan (find) tersebut kita ketikkan “display1_downscalingsupported”, setelah itu kita klik find next.
    6.  Setelah ketemu system “display1_downscalingsupported”, klik dua kali pada kata-kata tersebut.
    7.  Lalu akan muncul kotak edit DWORD (32-bit) Value, dan nilai pad kotak value data adalah 0.
    8.  Rubah nilai pada kotak value data menjadi 1,
    9.  Ulangi langkah 3-8 beberapa kali
    10.  Setelah itu dilakukan restart netbook anda.
    11.  Cek lagi pada klik kanan dan pilih screen resolution dan pilih resolution, maka akan anda lihat bahwa resolution anda akan meningkat 2 tingkat dan anda akan bisa menggunakan fasilitas bawaan windows 8 dengan baik,

    Gimana bro… mudah bukan Hack Resolusi Pada Windows 8 | Laptop Atom

    Salam Koper

    Kategori
    Windows

    Cara Mengatasi Harddisk Tidak Terbaca | Windows 7 dan Windows 8

    Piye Kabare Brooo…!!!

    Mungkin banyak dari kita mengalami sebuah hardisk eksternal tidak terbaca oleh windows 8 atau windows 7, bahkan sudah dganti dengan kabel yang baru tetap saja tidak terbaca. Bisa jadi karena mungkin hardisk eksternalnya sudah lemah atau ada data yang rusak baik terkena virus ataupun yang lainnya.
    Biasanya kalo menemui masalah tersebut solusi nya kita melakukan scan virus atau bahkan memformat hardisk eksternal atau flashdisk kita sendiri. Tapi ternyata solusi tersebut terkadang tidak bisa karena masalah yang terjadi diakibatkan oleh windows nya sendiri dan mengatasinya pun sangat mudah, tidak usah ganti kabel segala. Kali ini kita akan berbagi tentang Cara Mengatasi Harddisk Tidak Terbaca | Windows 7 dan Windows 8

    Cara sederhana :

    1. KlikStart Menu
    2. Ketik Computer Management

    3. Lalu masuk ke storage > disk management
    4. Klik kanan drive yang tidak terbaca (Hati2 jangan sampai keliru dengan hdd komputer kita/ biasanya hdd komputer kita terbaca disk 0)> klik change drive letter, selanjutnya ikuti petunjuk sesuai gambar dibawah ini

    5. klik drive yang dituju

    6. klik change lalu ganti dengan F (atau drive lain yang tersedia)

    7. Klik OK dan Akan Muncul Peringatan Klik Yes

    8.Selamat hardisk eksternal anda telah terbaca

    Semoga membantu, artikel tentang  Cara Mengatasi Harddisk Tidak Terbaca | Windows 7 dan Windows 8

    Artikel Terkait :

    1. Cara Membuat Laptop Menjadi Hotspot | Tanpa Software
    2. Tubemate, Youtube Downloader Untuk Android
    3. Install 6 aplikasi BBM dalam 1 perangkat Android
    4. Proteksi File | Agar Tidak Dapat Di Copy Paste
    5. Cara Mendaftar Google Adsense Melalui Akun Youtube, Cara Monetisasi Youtube, Tips tanpa ribet
    6. Firemin | Aplikasi Mempercepat Firefox
    7. Firefox Booster | Aplikasi Mempercepat Firefox 

    Kategori
    Windows

    Buat Script Sederhana Buat Pasangan Kita | Notepad

    Piye Kabare Brooo…!!!

    Kali ini kami akan membagi artikel tentang Buat Script Sederhana Buat Pasangan Kita | Notepad. Pasti kalian penasaran bukan dengan script ini. Oke baca dan langsung praktekan caranya untuk mengetahui apakah pasangan mencintai kita. Caranya sangat mudah, yaitu dengan hanya bermodalkan notepad dan sedikit script pemrograman.
    1. Buka Notepad.
    2. Copas kode dibawah ini kedalam Notepad!.

        Dim andy
    Jika = InputBox (“Apakah Kamu Mencintaiku?. Ketikkan YA atauTIDAK”)
    If UCase(Jika) = “Tidak” Then
    MsgBox “Ungkapkan Kata Sayang Kamu!”
    ElseIf UCase(Jika) = “YA” Then
    MsgBox “Aku Juga Sangat Mencintai Kamu Sepenuh Hati”
    Else
    MsgBox “Kenapa Tidak? Bukankah Selama Ini Aku Sudah Berusaha Membuktikan Padamu”
    End If

    3. Klik Save. Beri nama sesuai keinginan kalian (Mis. tolong dibaca.vbs) extensinya harus “.vbs”

    4. Buka file notepad tadi yang kamu simpan dan lihat hasilnya.
    Kalian bisa mengganti teks yang ada di dalam notepad ini sesuai keinginan kalian
    5. Copy file tadi pada flashdisk pasangan kamu

    Semoga artikel tentang Buat Script Sederhana Buat Pasangan Kita | Notepad bisa membantu.

    # SALAM KOPER

    Artikel Terkait :

    1. Cara Membuat Laptop Menjadi Hotspot | Tanpa Software
    2. Tubemate, Youtube Downloader Untuk Android
    3. Install 6 aplikasi BBM dalam 1 perangkat Android
    4. Proteksi File | Agar Tidak Dapat Di Copy Paste
    5. Cara Mendaftar Google Adsense Melalui Akun Youtube, Cara Monetisasi Youtube, Tips tanpa ribet
    6. Firemin | Aplikasi Mempercepat Firefox
    7. Firefox Booster | Aplikasi Mempercepat Firefox