Kategori
Linux Mac Windows

Ubah Status Facebook Teman | Tanpa Software

Piye Kabare Brooo…!!!

Ubah Status Facebook Teman | Tanpa Software,  Punya keinginan  ngacak-ngacak status teman layaknya hacker, dan menunjukkan ke teman “Nih Facebookmu sudah tak hack?”. Kalo iya kalian sudah tepat berkunjung ke blog kesyangan ini. Tapi jangan disalah gunakan ya? Saya tidak bertanggungjawab atas segala penyalahgunaan atas semua artikel yang ada di blog ini. Artikel ini hanya sebagai pembelajaran saja. Kalo kalian sering baca di Sosmed banyak orang bahkan teman menampilkan screen shot status orang yang ngacau bahkan fb saya sendiri juga pernah terjadi. Padahal orang yang bersangkutan gak pernah (termasuk saya sendiri ) update status yang aneh-aneh. Lihat gambar dibawah adalah salah satu contoh update status teman di grup Belajar Komputer ,yang saya acak-acak.  Kalau ada yang pingin bergabung silahkan klik https://www.facebook.com/groups/belajarsoftware/.
Gambar 1
Pada gambar 1, adalah pertanyaan asli dari seorang teman di grup belajar komputer dengan status “mase yen muncul ke maneh volume gimana?”

Pada gambar 2 saya ubah update statusnya dengan “mase yen muncul ke maneh cintamu padaku seperti yang dulu, dan tidak naik turun seperti volume gimana?

Kalau kalian pikir saya menggunakan photoshop kalian salah besar, karena gambar 2 ini saya

capture asli dari mozilla. Dan cara ini bisa kalian praktekkan bukan hanya pada fb saja namun bisa juga untuk mengubah status orang lain di twitter dan bahkan mengubah status orang lain di semua sosial media atau jejaring sosial.

Cara ini membutuhkan browser Mozilla Firefox untuk browser yang lain menyusul, jika anggota grup faecebook Belajar Komputer bertambah

Oke langsung saja praktekkan caranya :

  1. Buka Mozilla Firefox kalian
  2. Buka facebook atau situs jejaring sosial lainnya (twitter, path, instagram ) atau situs apapun, pada kenyataannya hampir semua situs termasuk blog kesayangan kalian ini bisa kalin acak-acak. Saya menggunakan contoh fb.
  3. Cari status teman yang hendak kalian ubah
  4. Tekan Ctrl+U 
  5. Akan muncul jendela baru yang penuh script, tolong jangan suruh saya menjelaskan arti dari semua script disana, saya jaga gak mengerti.
  6. Tekan Ctrl+A atau select all atau blok semua script
  7. Tekan Ctrl+C atau copy semua script
  8. Buka notepad, kalau gak tahu cara buka notepad, cari di mbah gugel
  9. Tekan Ctrl+P atau paste semua script tadi ke notepad
  10. Cari status teman yang akan kalian acak-acak, untuk memudahkan pencarian gunakan Ctrl+F 
  11. Ubah status teman dengan kalimat yang kalian inginkan
  12. Save dengan ekstensi .html . Contoh “coba.html” tanpa tanda petik, pada folder yang kalian inginkan
  13. Dobel klik notepad yang kalian simpan  tadi 

Mungkin timbul pertanyaan “Bro, kok di fb teman dibuka di laptop lain gak berubah?”. Ya tampilan fb hanya berubah di komputer kita. Tapi dengan sedikit akal, kata cak lontong “mikir” kita bisa hack facebook teman kok. Caranya? Kalian bilang aja ke teman sambil tunjukkan laptop “nih fb mu sdh ku hack, kalo mau diperbaiki berikan username dan password”. He… he….. . Kalo mau usaha dikit mudah kok, banyak caranya, cuman saya gak mau menambah dosa. Cara diatas bisa juga kalian buat untuk mengubah status di twitter teman maupun mengubah tulisan di situs yang lain termasuk di blog ini.

Sekali lagi jangan sekali-kali percaya kalau ada yang bisa membobol facebook dengan software. Kalo facebook kalian bisa dihack itu karena kesalahan kalian sendiri. Dari klik software, klik email dan klik facebook palsu. Lihat alamat facebook di adress bar, selain facebook.com itu palsu. Dan jangan sekali-kali memasukkan user name, password dan email jika alamatnya bukan facebook.com .
Semoga artikel tentang Ubah Status Facebook Teman | Tanpa Software bisa bermanfaat dan berguna
Salam Koper

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *